Рустам ХУДЖАМОВ: «Чтобы Шахтер прошел Рому нужны сверхусилия и доля фарта»

Рустам Худжамов в эфире ТК Футбол поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи «горняков» с «Ромой». Напомним, что первый матч в Риме завершился со счетом 3:0 в пользу итальянской команды.

«Для того, чтобы «Шахтер» прошел «Рому», нужны сверхусилия и определенная доля фарта. От «Шахтера» можно ждать сегодня слишком атакующей тактики, но вопрос в том, будет ли она эффективна? Фонсека долго работал в «Шахтере» и он знает сильные и слабые стороны каждого футболиста. Если «Шахтер» попытается большими силами пойти вперед, могут быть последствия.

Сейчас у «Шахтера» проблема с левым флангом обороны. Будут отсутствовать Корниенко и Исмаили. И если оглядываться на все кадровые проблемы, то, мне кажется, вряд ли «Шахтер» пойдет вперед. Да, Матвиенко может закрыть позицию левого защитника, но на этой позиции он менее эффективен, чем Корниенко и Исмаили. Не так-то и просто перейти из центральной зоны и закрыть фланг. Другой вопрос, кто теперь выйдет в центре защиты.

Я не думаю, что в этом поединки будет серия послематчевых пенальти. Все решится в пределах 90 минут», — сказал Худжамов.

Источник — Канал Футбол

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: