«Вильярреал» — «Динамо». Послематчевая пресс-конференция Унаи Эмери. Лига Европы

Фото — Footboom

Главный тренер испанского «Вильярреала» Унаи Эмери на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы с киевским «Динамо», сообщает официальный сайт столичного клуба.

  • Чем вы больше довольны — возвращением команды к эффективной динамике игры или абсолютным преимуществом на поле в сегодняшнем матче?
  • Важно обратить внимание на мотивацию игроков, на их активное участие в игре. Каждый из наших футболистов отдает на поле все лучшее, что у него есть. Конечно, победы усиливают веру в себя и позитивный настрой команды. Мы стараемся играть с собственным характером и особым стилем. Стремимся найти свою игру, несмотря на неудачные моменты.

Второй гол Жерара Морено продемонстрировал нашу уверенность в себе. Даже в игре на выезде мы хорошо прессинговали — все эти показатели подчеркивают характер нашей команды и приносят свои результаты.

В Лиге Европы мы выступаем очень хорошо, и теперь нужно перенести эту успешную поступь на матчи Примеры, чтобы показать, что мы способны принимать различные вызовы и побеждать на всех фронтах.

  • Героем матча стал Жерар Морено, что вы можете сказать о его игре?
  • Индивидуальная игра на пользу команде — это очень важно. В первом матче в Киеве у него было два голевых паса, а сегодня — два гола. Конечно, Жерар находится в фокусе внимания, и пусть так будет продолжаться и дальше.

Но важно подчеркнуть, что огромное значение имеет игра всей команды. Для того, чтобы забивать голы и побеждать, нужно надежно действовать в обороне, проводить комбинации, создавать моменты.

  • По моему мнению, сегодня «Вильярреал» провел один из лучших матчей в сезоне, и решающую роль сыграли фланговые игроки. Возможно, именно такую ​​схему нужно применять в следующих матчах?
  • На протяжении всего сезона мы пытались использовать сильные стороны всех своих игроков. У кого-то есть скорость, кто умеет правильно выбирать позицию, создавать голевые моменты или воплощать их в забитые мячи.

Однако у нас были травмированные исполнители, поэтому мы не могли играть сбалансировано. Сейчас футболисты постепенно возвращаются. Все это дает нам уверенность в нашей игре и возможность хорошо распределить игроков на поле.

Это напоминает мне ситуацию, когда мы проиграли «Барселоне» со счетом 0:4, а затем смогли достичь более сбалансированной игры с мадридским «Атлетико». Это не означает, что команду не будут пополнять молодые игроки — мы будем использовать все ресурсы, чтобы демонстрировать свой стиль игры.

Конечно, две победы в плей-офф Лиги Европы со счетом 2:0 — это очень хорошие результаты, но в воскресенье нас ожидает еще один вызов — игра против «Кадиса» в Примере. Несмотря на успехи в Лиге Европы, нам нужно улучшать свое выступление в чемпионате.

Напомним, что испанский клуб победил киевлян — 2:0 (по сумме двух встреч — 4:0) и вышел в четвертьфинал.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: