Иван ГЕЦКО: «Шахтер» и «Динамо» подтвердили свой посредственный уровень»

Бывший футболист сборной Украины, известный эксперт Иван Гецко поделился своими впечатлениями о повторных матчах 1/8 финала Лиги Европы с участием «Динамо» и «Шахтера».

«Это было ожидаемое разочарование. К сожалению, в противостоянии даже не с грандами футбольных топ-стран „Шахтеру“ и „Динамо“ нынешнего образца, ничего не светит. После унижения дончан в Лиге чемпионов в матчах с немецкой „Боруссией“ теперь вот дождались провала в Лиге Европы с „Ромой“. В этом году „Шахтер“ на международной арене еще не был таким убогим. Создалось впечатление, что „горняки“ просто не готовы, не знают ,как выходить из-под прессинга, чувствовалось, что потерял контроль над подопечными рулевой Луиш Каштру. Кстати, на его месте каждый уважающий себя специалист серьезно задумался бы об отставке.

Дончане должны всегда помнить, что в футбол стоя уже не играют. Римляне даже выступая не в оптимальном составе в каждом игровом эпизоде стремились бороться до конца. Создалось впечатление, что именно гостям после домашних 3:0 и в Киеве больше нужна была победа.

Свой посредственный уровень подготовки в поединках с „Вильярреалом“ подтвердило и „Динамо“. После качественного второго тайма в исполнении киевлян в последнем календарном матче УПЛ с „Зарей“ у болельщиков появилась маленькая надежда, что подопечные Мирчи Луческу смогут бросить вызов середняку испанской Примеры. Однако футболисты „Вильярреала“ особо не напрягаясь, легко доказали, что „Динамо“ это команда с множеством уязвимых мест. И если в межсезонье киевляне не усилятся квалифицированными легионерами, то с нынешним подбором исполнителей им и в будущих матчах с представителями топ-стран уготована роль мальчиков для битья.

Также не может не насторожить низкий уровень подготовки представителей „Шахтера“ и „Динамо“ в национальной сборной Украины. А ей уже в конце марта стартовать в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года», — сказал Гецко.

Источник — Meta-ratings.com.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: