Жозе МОУРИНЬЮ: “Посетил раздевалку “Динамо”, похвалив парней”

Embed from Getty Images

Наставник “Тоттенхэма” Жозе Моуринью прокомментировал ответный матч 1/8 финала Лиги Европы с загребским “Динамо”.

Напомним, встреча завершилась разгромным поражением «шпор».

“На протяжении 90 минут и первого экстра-тайма была только одна команда, которая решила израсходовать на поле все, что у нее было: пот, энергию, кровь. В конце матча они был в слезах счастья. Очень скромная и очень сосредоточенная команда, я должен похвалить их”.

“В то же время моя собственная команда не выглядела так, словно играет важный матч. В своей карьере и своей работе я всегда был уважителен. Мне важен каждый матч, и я уверен, для каждого фаната “Тоттенхэма” дома важен каждый матч, а для этого нужен другой настрой”.

“Будет недостаточно сказать, что я расстроен, потому что я чувствую больше, чем грусть”.

“Я только что посетил раздевалку “Динамо”, похвалив парней. Мне жаль, что одна команда одержала победу благодаря своему настрою, и это не моя команда. Я больше, чем расстроен. Если одни игроки думают, что у них больше мастерства, чем у других, то в футболе это еще ничего не значит. Базис футбола — это настрой, и в этом они превзошли нас”.

“Часто бывает, что я боюсь своих мыслей, своих чувств, но я не виню себя, потому что я всегда делюсь ими. До матча я предупреждал игроков о риске плохого настроя. Даже в перерыве, когда счет был 0:0, я говорил о риске, если мы продолжим играть так, как играли. И мои опасения подтвердились. Думаю, игроки осознали риск, только когда соперник забил второй гол, а игра перешла в экстра-таймы”.

“Мне жаль мою команду, я связан с этой командой, но сегодня у этой команды не было базиса игры в футбол, не было жизненного базиса, который заключается в том, чтобы уважать свою работу и стараться изо всех сил”.

“От лица моей команды — несмотря на то, что некоторые, возможно, не разделяют мои чувства и эмоции — я лишь могу извиниться перед болельщиками “Тоттенхэма”. Надеюсь, игроки чувствуют то же, что и я”, — цитирует Моуринью BT Sport.

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: