СМИ: «Шахтер» не намерен покупать Аллахьяра

Фото — ФК «Заря»

Генеральный директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов в эфире программы «Денисов Time» рассказал об интересе на трансферном рынке к форварду «Зари» Аллахьяру Сайядманешу, чей контракт принадлежит «Фенербахче».

  • С Аллахьяром история очень интересная и даже комичная. Фенербахче купил игрока и не успел рассмотреть его в игре. Грянул ковид, грянул локдаун и матчи в Турции были остановлены. Купили вроде как потенциально неплохого футболиста, но что он из себя представляет — понятия не имели. Здесь появляется вариант с арендой в Зарю. Ее очень правильно оформили, аренда на полтора года с правом выкупа за 2,5 миллиона. Никто на него в тот момент в Фенербахче серьезно не рассчитывал.

Ситуация сказочна еще и тем, что Заря не полностью платит Аллахьяру зарплату. 10 тысяч платит Заря и 20 тысяч — Фенербахче. Сейчас к Сайядманешу есть прямой интерес от клуба из Серии А. Цена варьируется от 5 до 7 миллионов. Зная об интересе, турки начали просить Зарю вернуть игрока. Но Заря тоже знает про этот интерес, возвращать не собирается и намерена выплатит Фенербахче те самые 2,5 миллиона. Продать его сейчас можно в два или три раза дороже.

Парень действительно хорош, на втором этаже хорошо играет, ведет верховую борьбу, имеет отличную дистанционную скорость, голы забивает и ассистирует. У него хороший потенциал для роста, поэтому продан будет он дорого. Единственный вопрос, что турки накрутили эту историю, что Аллахьяр может быть продан в Шахтер за 8 миллионов. Эта история не подтверждается, Шахтер не планирует такой трансфер, — заявил Александр Денисов.

Источник — Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: