Экс-игрок сборной Украины: «Киев, как обычно, прогнозируемо для меня, сыграл в стиле Луческу в еврокубках»

Фото — ТК «Футбол»

Эксперт телеканалов «Футбол 1/2/3» Вячеслав Шевчук на Ютуб-канале «Великий Футбол» поделился своими впечатлениями от ответного поединка 1/8 финала Лиги Европы «Вильярреал» — «Динамо», а также оценил команду Мирчи Луческу за проведенный евросезон.

«Что касается стартового состава — было неожиданно. В последних матчах после длительной дисквалификации появился Артем Беседин, который очень удачно вписался в систему игры Луческу и который очень важный игрок для этой команды. В старте вместо Беседина появляется Родригес на острие атаки, плюс появляется в центре поля Андриевский, который в последнее время очень удачно выходил со скамейки.

Киев, как обычно, прогнозируемо для меня, сыграл в стиле Луческу в еврокубках и против более сильных команд в чемпионате — со средним блоком и расчетом на быстрые атаки и контратаки.

Вилярреал — это опытнейшая команда, которая моментально реагирует, находит слабость в обороне, что и произошло с первым мячом. Отличная передача между линиями, Морено принимает, сразу пас на фланг, идет передача в штрафную, где он снова врывается и забивает мяч. Опытнейший игрок, который играет за сборную Испании. Молодые игроки Киева должны смотреть и учиться, как играют футболисты на таком уровне.

Второй гол тоже понятен — отличный прессинг со стороны Вильярреала, загоняют на фланг, делают большинство, оказывают давление, дальше ошибка защитника, перехват и забитый мяч.

Пропущенные голы — это ошибка всей команды. В первую очередь была ошибка в середине поля — дали принять, дали развернуться. Дали сделать передачу на фланг, как в первом, так и во втором мяче, когда Миколенко обрезался.

Коль мы затронули Миколенко, то для меня это игрок очень высокого уровня — перспективный, одаренный. Но в последнее время он сбавил. Раньше он был более агрессивным в атаке, более надежен в обороне, но в последнее время этого не замечается. Ему нужно прибавить, вернуться на тот уровень, на котором он был полгода назад.

Второй тайм — Вильярреал уже контролировал матч, просто доигрывая. Со стороны Киева — Луческу правильно делает, что дает возможность многим молодым игрокам почувствовать уровень игры, почувствовать мяч, чтобы они развивались и прогрессировали. Это пойдет в копилочку для этих ребят.

Если подвести итоги для киевского Динамо в этом сезоне, то я считаю, что это был прорыв. Последние четыре года Динамо не попадало в Лигу чемпионов. Выступления в еврокубках — большая заслуга Луческу. За то что случилось в этом году при попадании в Лигу чемпионов, а также проход Брюгге, то по пятибалльной шкале я бы поставил четверку. В последнее время мало кто верил в Киев, команда никем не усилилась в последнее время, кроме собственной академии», — приводит слова Шевчука ТК «Футбол».

Напомним, что киевляне уступили — 0:2 (по сумме двух встреч — 0:4) и выбыли из турнира.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: