«Динамо» — «Рух». Одной ногой или Как динамовцы воспользовались осечкой «Шахтера». УПЛ

Встреча киевского «Динамо» и «Руха» считалась самой предсказуемой всего тура Украинской Премьер-Лиги. Такое мнение сложилось из-за того, что «бело-синие» на днях вылетели из Лиги Европы. То есть, теперь столичный клуб спокойно может сфокусироваться исключительно на чемпионате в погоне за долгожданными золотыми медалями. Более того, после этих выходных все команды уходят на международный перерыв, так что «Динамо», скорее всего, должным образом настраивалось на последний рывок этой части сезона. Тем более, все ключевые футболисты находились в игровом тонусе (кроме Цыганкова, который из-за рецидива травмы пропустит еще и первый матч сборной).

По ту сторону баррикад к поединку с лидером чемпионата готовился «Рух». «Рух», который пока очень слабо себя проявляет после зимней паузы. А очки набирать то надо, ведь еще до недавнего времени львовский коллектив боролся за выживание с «Ингульцем» и «Днепром-1», а сейчас эти клубы набрали неплохую форму и поднялись ближе к середине таблице. В случае проигрыша образовывался неплохой такой отрыв, где главными аутсайдерами мгновенно становились «Минай», «Львов» и, собственно, «Рух».

«Динамо» — «Рух» 3:0

Голы: Караваев (59, 90+1), Сидклей (86)

Нереализованный пенальти: Де Пена (10)

«Динамо»: Бущан; Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко; Сидорчук, Шапаренко (Сидклей, 81); Жерсон (Каравев, 46), Буяльский, Де Пена (Шепелев, 61); Супряга (Гармаш, 74).

«Рух»: Бандура; Билый, Стаменкович, Зец, Мысык; Карасюк (Мартынюк, 46); Бойчук, Притула (Сич, 69), Федорчук, Климчук (Кондраков, 84); Борячук (Кухаревич, 46).

Луческу, как обычно, не предоставил никаких сюрпризов. Читалось абсолютно все, даже выход Супряги в основе на позиции сольного нападающего. Причина этому, опять-таки, отсутствие Цыганкова, в связи с которым главный конкурент Влада Жерсон переместился на правый край атаки. Напоминаю, что Беседин сейчас находится в лазарете, так что альтернатив у тренерского штаба динамовцев попросту не было. Ванат пока слишком юный и неопытный, чтобы выходить в основе на игры, в которых теперь каждый пункт на вес золота. Зато после периода реабилитации вернулся Попов.

Что касается «Руха», то тут опять удивило отсутствие в стартовой 11-ке молодого форварда Кухаревича. Но, и кроме него в составе львовской команде присутствовало несколько интересных фамилий. Во-первых, взгляд пал на Бойчука и Борячука, которые в свое время считались безумно талантливыми и подающими надежды исполнителями. Бойчук зажигал в дубле харьковского «Металлиста», а Борячук является воспитанником «Шахтера». Вы наверняка помните второго по выступлениям за «Ризеспор», где он вместе играл с Гармашем и Морозюком. Во-вторых, в распоряжении наставника Федыка есть и опытные футболисты, как например Бандура и Федорчук, у которых за спиной огромный опыт выступлений в Высшей лиге.

Игра могла обернуться для «Динамо» легкой прогулкой уже на 8-й минуте – главный арбитр встречи после долгих размышлений назначил пенальти в ворота «Руха». Но, Бандура удар Де Пены с точки взял, чем очень вдохновил своих партнеров. После того момента львовяне собрались, а их действия в плане организованности защитной линии заслуживали на похвалу. Если взять три матча киевлян с аутсайдерами, то бишь «Львов», «Минай» и «Рух», то сегодняшний поединок складывался для «бело-синих» труднее всех. И все же, считаю, что сказывалось отсутствие Цыганкова. Дело в том, что когда против «Динамо» соперник закрывается в глухую оборону, Цыганков на пару с Буяльским способны найти ту самую лазейку, которая выведет партнера на убойную ударную позицию.

В течении первых 45 минут мы же не увидели ни одного опасного момента со стороны динамовцев. Что самое неприятное, мы не увидели ничего, кроме… максимально плохих прострелов и навесов с флангов. Ах, да, еще Супряга два раза коряво бил по воротам, пугая тем самым пролетавших над «Олимпийским» голубей. Ноль креативности, ноль нестандартных решений – именно так игру своих подопечных мог в перерыве описать Мистер. А вот «Рух» первый тайм мог занести себе в актив. Единственное, что могло не понравиться тренерскому штабу, так это регулярные нарушения правил вблизи собственной штрафной. Правда, ни один из стандартов «Динамо» должным образом так и не смогло разыграть.

Во втором тайме динамовцам стало еще сложнее дышать – вышедший на замену и голодный до игры Кухаревич раз за разом благодаря своей настырности вводил в заблуждение защитников хозяев поля. В атаке же у «Динамо» все еще мало что получалось. Кстати, забавно было наблюдать за заменами Луческу, который преподносил публике довольно странные решения. Вместо Де Пены и Жерсона на позицию крайних вингеров вышли Каравев и Шепелев, а не Леднев, а вместо Супряги румынский специалист в центр нападения выпустил Гармаша. В добавок ко всему этому, за 10 минут до финального свистка Мистер поменял Шапаренко на Сидклея. Как бы это не было, одна из замен сыграла ключевую роль в данном противостоянии. У Миколенко наконец-то удалась хорошая передача с фланга (одна из десяти), а Мысык не попал по мячу – Караваев подкараулил защитника и открыл счет в матче, 1:0!

Возможно, такой хаос в тактической схеме «Динамо» сбил с толку львовских игроков. Если до 60-й минуты «Рух» время от времени доходил до владений Бущана, то под конец встречи гостям поля не удалось совершить финальный штурм. С большинством верховых забросов справлялся Попов, а в центре поля всех «кусал» Сидорчук. По сути, эти два игрока стали «теневыми героями», ведь они выполнили много черновой работы, чтобы обеспечить своей команды желанный счет. Если же говорить об общем рисунке игры, то «Динамо» провело самые слабые 90 минут в 2021 году. Даже ответный поединок с «Брюгге» был более яркий на моменты, да и соперник был на голову сильнее.

Эмоции от увиденного не изменили даже гол Сидклея и дубль Каравева, которые стали жирной точкой в матче, доведя счет до разгромного. Но, как говорится, 3 очка не пахнут. Задача минимум была выполнена, что не позволило «Шахтеру» сократить отставание. Как оказалось после, «горняки» вообще умудрились проиграть на выезде «Львову», так что теперь динамовцы практически в шаге от чемпионства.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: