«Львов» — «Шахтер». Послематчевая пресс-конференция Луиша Каштру. УПЛ

Фото — ФК «Шахтер»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поединок 19-го тура УПЛ со «Львовом», сообщает официальный сайт «горняков».

– Почему возникают такие проблемы в обороне?
– По сравнению с тем, что сделали в прошлом сезоне, нам пришлось проводить определенные замены, изменения в команде из-за травм. Времени, чтобы поработать, в последнее время было очень мало. Мы потеряли очень много в скоординированности игры в обороне, потеряли стабильность. Наше время прессинга, координация линий, контроль глубины… Это сейчас проблема для нас. Сегодня, контролируя в принципе игру, пропустили гол. Среагировали на это и сравняли. Сделали одно изменение – и снова пропустили. Продолжили атаковать, проводить большую работу в атаке, забили и пропустили опять. И все проблемы, которые у нас есть в плане координации, фатальны. Сегодня все это привело к тому, что мы не заработали три важных очка, чтобы продолжать думать только об одном. А теперь это намного дальше, чем было.

– Притом что вы много создавали в атаке, комбинации не приводили к голам, а Соломон забивал дальними ударами.
– Я считаю, что сегодня, по сравнению с тем, что было в других матчах, у нас было очень много ударов по воротам. Было действительно много моментов: удары из-за пределов штрафной, из штрафной, подачи в штрафную. Если говорить о нашей команде в атаке, думаю, там мы в принципе на удовлетворительном уровне. Достаточно продуктивны в атаке. Мы смогли забить дважды, но пробивали много раз – можно было забить пять-шесть мячей. У нас проблема в обороне, как мы сейчас и говорили. Когда такая команда, как мы, которая идет на втором месте, забивает два мяча, чаще всего она побеждает. Но есть и другое. Мы, чтобы хорошо атаковать, должны быть хорошо сбалансированы в обороне, быть очень компетентны в этот момент. К сожалению, мы не были. Мы атакуем немного неуверенно, потому что не так хорошо все происходит при обороне. К сожалению, команда проходит через такие моменты. Это очень сложный год для нас. Но я думаю, что жалеть, извиняться, говорить, что нужно было сделать то или это… Когда у тебя что-то не получается, есть один путь – работать. Думаю, что это единственный выход из проблем, которые часто встречаются. Это то, что мы будем продолжать делать, – работать. Зная, что все очень и очень сложно, работать, чтобы добиться нашей главной цели, которой мы так хотели и хотим.

– Вопрос об атмосфере внутри команды в связи с ситуацией с Тайсоном…
– Проблемы, которые происходят в команде… Понятно, что есть вещи, которые нас расстраивают, и все так чисто не проходит. Но эти проблемы происходят в футболе. Я надеюсь, что очень быстро в команде установится доверительный климат и что команда до конца сезона сможет быть продуктивной, с качественным футболом. Если не добьемся цели, по крайней мере закончим чемпионат с красивым футболом, который снова будет тем футболом «Шахтера», который мы показывали до этого всегда.

Напомним, что «Шахтер» уступил — 2:3.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: