Геннадий ЗУБОВ: «На этот раз такого разгрома от Франции не будет»

Фото — ФК «Шахтер»

Экс-полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Геннадий Зубов поделился своими ожиданиями на старте отборочного турнира чемпионата мира 2022.

— Я думаю, уже в первом матче против сборной Франции нас ожидает интересная игра. Уверен, что тренерский штаб сборной Украины сделал выводы из товарищеского матча с французами и крупного поражения, и на этот раз такого разгрома от Франции точно не будет.

Конечно, на тот момент сборная была не в оптимальном составе, много ребят выпало по разным причинам. И несмотря на такой негативный результат, тот матч с Францией тоже был полезен, он принес опыт и показал моменты, над которыми надо работать.

Хотя и в товарищеских матчах надо достойно представлять свою страну, думаю, что в среду в официальной игре ребята будут более собраны и покажут качественный футбол, доказав, что поражение 1:7 было не более, чем досадное недоразумение.

— На подготовку к матчу с Францией у Андрея Шевченко было всего три дня. Какие качества выйдут в этой встрече на первый план?

— На первый план выйдут игровая дисциплина, организация игры и в обороне, и в атаке. Также будет важна самоотдача, а также физическая готовность футболистов. Думаю, после зимнего перерыва наши «сборники» провели уже достаточно матчей, чтобы быть в боевых физических кондициях. С учетом, что времени на подготовку тактических сюрпризов у тренерского штаба почти не было, также можно сделать ставку на стандартные положения, чтобы можно было с их помощью реализовать свои моменты. Это важные аспекты, которые могут сыграть свою роль в предстоящем матче нашей сборной против французов.

Источник — zbirna.com

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: