Рио ФЕРДИНАНД: «Ван де Бек определенно способен кое-что добавить «Юнайтед»

Embed from Getty Images

Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд раскритиковал трансферную политику «красных дьяволов» за покупку полузащитника Донни Ван де Бека.

«Сочувствую ему. Кем бы ты ни был, если ты играешь две минуты компенсированного времени здесь, три минуты там, ты не можешь проявлять себя. Уровень игрока здесь не имеет значения».

«Я не думаю, что выбор состава и наличие возможностей ему помогают, поэтому несправедливо говорить, что он себя не проявляет. Он не в том положении, чтобы проявлять себя на постоянной основе».

«Мне правда жаль его, и было бы интересно услышать, что ему говорили, когда уговаривали на этот переход. Не думаю, что он перешел бы, если бы знал, что у него будет так мало возможностей проявлять себя».

«Я много наблюдал за ним в году, когда «Аякс» добрался до полуфинала Лиги Чемпионов. Он был так хорош, проникая в штрафную площадь, опускаясь глубже по полю, удерживая мяч и диктуя игру».

«Думаю, он определенно способен кое-что добавить «Юнайтед». Он может создавать голы, он поучаствовал в голе против «Лестера». Он проникает в штрафную и знает, как отправить мяч в ворота».

«Но чтобы проникать в штрафную, он должен играть на позиции, где играет Бруну Фернандеш, а этому не бывать. Может ли он делать то же самое с позиции 8-го номера или 6-го? Думаю, может. Он достаточно умен».

«В «Аяксе» выращивают умных футболистов, они могут играть на нескольких позициях, и Ван де Бек тоже. Просто очевидно, что «Юнайтед» хочет обладать более жестким игроком в центральной зоне позади Бруну».

«Я понимаю это — центральным защитникам нужна страховка, и это не является сильной стороной Ван де Бека. Отсюда вопрос: зачем тогда было его покупать?» — приводит слова Фердинанда Goal.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: