Владислав ВАЩУК: «Финляндия и Казахстан – непростые соперники»

Экс–защитник сборной Украины прокомментировал ничью национальной команды в матче отбора ЧМ–2022 с Францией (1:1).

Наша команда тактически обыграла Францию. Прослеживается улучшение игры желто-синих благодаря работе тренерского штаба Шевы. Наши переиграли французов. То, что планировал Дешам, украинцы не дали сделать французам.

Украина не банально была готова, а подготовилась со всей серьезностью. Ребята выдержали и закономерно сыграли вничью в Париже. Да, мы забили после автогола. Но и французы могли не забить тот мяч.

В целом эта сборная заслужила даже большего. Потому что раньше, наоборот, было часто так, что мы играли с какими-то соперниками и нам забивали после каких-то рикошетов. Но и нам же должно когда-то повезти.

Да, не все у сборной Украины получалось, но в целом команда сейчас на хорошем ходу. Команда молодая, способная давать результат, тактически грамотно играет, выполняет установку тренера, не играет в анархию.

Возможно ли взять Украине шесть очков в матчах с Финляндией и Казахстаном? Звучит это легко и просто. Но Финляндия и Казахстан – непростые соперники. Сегодня слабых команд нет. Пандемия и всяческие форс-мажоры вносят свои коррективы и влияют на матчи. Поэтому нужно очень серьезно готовиться к этим поединкам. Если в этих играх у нас будет состав, который был с Францией, если все будут в обойме, то в целом я надеюсь на положительные результаты. В матче с Францией задел сделан и теперь надо двигаться дальше. Дай бог, чтобы сборная Украины на том же ходу продолжала играть на результат для того, чтобы попасть на чемпионат мира», – сказал Ващук.

Источник — metaRatings

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: