Александр АЛИЕВ: «Сейчас можно очки набирать в любом матче, все научились играть в футбол»

Фото — ФК «Динамо»

Бывший полузащитник национальной сборной Украины и казахстанского «Тараза» Александр Алиев поделился с республиканским интернет-порталом Sports.kz ожиданиями от предстоящих матчей национальной сборной Казахстана с подопечными Дидье Дешама и Андрея Шевченко в отборочном турнире чемпионата Мира 2022 года.

— Сейчас в футбол умеют играть все. Самое главное, чтобы без травм и показали хороший футбол. Я ничего не могу сказать про сборную Казахстана. Все может быть. Видите: Украина приехала, сыграла на «Стад де Франс» организованно — и добыла очки. Я же не знаю, что предложит казахстанский тренер, чтобы его команда приобрела турнирные баллы в Киеве. Сейчас можно очки набирать в любом матче, все научились играть в футбол, — сказал Алиев.

— Как думаете, у сборной Казахстана есть шансы отобрать очки у Франции и сотворить сенсацию?
— В этом виде спорте возможно все. Все понимали, что поедет Украина туда — и самое главное, чтобы не повторился результат 1:7… Все понимают, что было много ребят, которые тогда болели коронавирусом. Я еще раз говорю: приехала команда, тренер предложил свою тактику, команда ее выполнила — и добыла очки. То же самое может у Казахстана получиться.

— Чем сильна нынешняя сборная Украины?
— Все мы видим, что у Украины собралась хорошая команда. Шевченко сделал хорошую команду — и, думаю, то, что он предлагает, команда выполняет.

— Какой из матчей против казахстанских команд Вам запомнился больше всего? Я помню поединок в Алматы, когда Вы положили потрясающий мяч со штрафного.
— Это было за молодежную сборную. Что запомнилось? Я же играл потом в «Таразе». Конечно, футбол у вас любят и ходят на игры. Не знаю, как сейчас из-за пандемии…. Но в тех матчах, когда на трибуны пускали зрителей, казахстанские болельщики организовывали поддержку своей сборной очень хорошую.

Источник — Sports.kz

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: