Владислав ВАЩУК: «Соперникам сборной Украины будет сложно разгадывать загадки от Шевченко»

Фото — dynamo.kiev.ua

Экс-защитник сборной Украины Владислав Ващук поделился своим мнением о стартовом матче украинцев в отборе ЧМ-2022 против сборной Франции (1:1).

— Думаю, что сборная Украины действительно вправе задумываться о том, чтобы бороться за первое место в группе. Наша команда и ранее всегда претендовала на самые высокие места, но не везло, и в итоге мы часто отправлялись в плей-офф отборов. Сейчас уже другое время, и другая сборная, которая в состоянии бороться за выход на большие турниры с первого места в группе, как было с предыдущим отбором на Евро-2020, когда главным фаворитом группы была сборная Португалии. Но первой финишировала Украина.

— Что стало определяющим в положительном результате сине-желтых в Париже?
— Исключительно тренерский штаб сборной Украины и талант наших тренеров. Шевченко и его помощники вселили в ребят уверенность, что можно и нужно отбирать очки у Франции, хотя и было поражение от французов в товарищеском матче со счетом 1:7. Даже перед игрой, когда Шевченко подходил пожать руку Дидье Дешаму, было видно, что Андрей Николаевич уверен в себе, и знает, как можно играть против чемпионов мира. В начале игры, конечно, были проблемы, но потом ребята собрались, и даже при 0:1 было заметно, что команда знает, как надо действовать, чтобы сравнять счет.

— Вас удивила тактическая расстановка сборной Украины на Стад де Франс?
— Вне сомнения, Украина тактически переиграла сборную Франции, хотя на табло счет 1:1. Конечно, можно было открыться и сыграть, как в прошлый раз, но в таком случае с такими мастерами французы снова забили бы нам семь голов. В этот же раз благодаря правильно выбранной тактике украинцы пропустили один гол и сами преуспели у ворот Франции, выжав максимум. Уверен, теперь соперникам сборной Украины по группе будет сложно разгадывать загадки от Шевченко, по какой схеме украинцы будут играть против них.

Источник — zbirna.com

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: