Григорий КОЗЛОВСКИЙ: «Мы продемонстрировали всем: «Рух» готов отпускать молодых футболистов»

Фото — Fcrukh.com

Президент «Руха» Григорий Козловский прокомментировал летний переход Николая Кухаревича во французский «Труа».

— Мы вели диалог около трех месяцев. Кроме «Труа», было еще четыре клуба, которые интересовались Николаем. В частности, все знают об истории с «Андерлехтом». Тем не менее, когда появилась возможность поработать с компанией City Football Group, владельцем многих различных клубов во всем мире, нас это очень заинтересовало. CityFootball Group — это целая система, которая работает над достижением максимальных спортивных и финансовых результатов и над развитием футболистов. На вершине этой пирамиды один из крупнейших и сильнейших клубов мира — «Манчестер Сити». Поэтому мы переориентировались в этом направлении. Конечно, во время переговоров у нас возникали различные сложности. И все же мы преодолевали их и находили компромиссы. Самое главное, что мы чувствовали, что сторона наших партнеров заинтересована не только в трансфере, но и в чем-то большем. Плод этих переговоров — это поиск компромиссов.

Финансово, считаю, это выгодное предложение для «Руха». По понятным соображениям мы его не можем озвучивать. Но кроме само́й трансферной суммы, для «Руха» прописан целый ряд привлекательных бонусов. Также у нас остались права на получение процентов от будущих продаж Николая. Надеемся, что в будущем для нас это будет еще более успешный трансфер в финансовом плане. Но самое важное, что мы продемонстрировали всем: «Рух» готов отпускать молодых футболистов, которыми интересуются в Европе. Хотим, чтобы это был пример для других наших игроков. Мы открыли двери в европейский футбол футболистам из нашей структуры. Трансфер Кухаревича продемонстрировал, что мы настроены исключительно конструктивно. Готовы максимально содействовать в том, чтобы игроки «Руха» продолжали карьеру в европейских клубах и создавали себе действительно хорошее футбольное будущее. Переход Кухаревича в «Труа» — это не только желание «Руха», но и выбор самого футболиста. Мы все сбалансировали и вместе пришли к такому решению.

Очень важно, что у представителей «Труа» есть понимание, что в их руках оказался футболист с большим потенциалом. Они знают, как с такими игроками нужно работать. Потому что City Football Group, в которую входит французский клуб — это большая система с глобальной методикой работы в разных направлениях, в разных сегментах. Очень большое внимание они уделяют как раз адаптации молодых игроков и их развитию. Уверен, что опека над Николаем будет на самом высоком уровне, и это будет способствовать его прогрессу.

Кроме того Николай Кухаревич — это очень амбициозный футболист, который поставил перед собой очень высокие цели. Анализируя его отношение к делу и его положительную динамику в игре, я верю и уверен в том, что у него все получится. Все трудности, которые будут возникать на пути Николая, не сомневаюсь, будут его только закалять. Ведь, как отмечали представители City Football Group во время переговоров, главная цель, которую они поставили перед собой и футболистом, достичь уровня игрока главной команды Группы — «Манчестер Сити».

Хочу пожелать Николаю Кухаревичу достойно нести флаг нашего клуба и украинского футбола в Европе и быть настоящим примером для будущих воспитанников клубной академии и структуры клуба, — сказал Козловский.

Источник — Официальный сайт «Руха»

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: