АЕК хочет купить Бойко

Афинский «АЕК» внес в шорт-лист голкипера киевского «Динамо» Дениса Бойко. Об этом сообщает греческое издание SDNA со ссылкой на Livesport.

«Желто-черные» ищут игроков для усиления команды. Руководство считает голкиперское звено слабым и рассматривает Бойко как приоритетный вариант усиления. Основной вратарь «АЕК» Панайотис Цинтотас в текущем сезоне пропустил 32 гола в 23 матчах, при этом в пяти поединках сыграл «на ноль».

Отмечается, что важным фактором в данном трансфере может стать связи Вадима Шаблия, агента Дениса, два клиента которого (Чигринский и Данченко) выступают за греческий клуб. ProStar с начала этого года ищет для Бойко место постоянной игровой практики, ведь сейчас он является дублером Георгия Бущана в «Динамо». На счету Дениса всего два матча в этом сезоне в составе «бело-синих».

Контракт между киевским клубом и голкипером рассчитан до 2023-го года. Аналитический портал Transfermarkt оценивает 33-летнего игрока в один млн евро.

Отметим, что кроме двух вышеназванных легионеров «АЕК» за клуб выступает еще один их соотечественник Евгений Шахов. В 2015-2016 гг. Шахов, Чигринский и Бойко вместе играли за «Днепр».

Источник — ua football

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: