Денис Олейник – о своей карьере в Германии и самой памятной игре в сборной (видео)

Фото — Footboom

Украинский полузащитник финского СИКа Денис Олейник в интервью Ютуб-каналу «РестоVратор» рассказал о своей карьере в Германии, где он защищал цвета «Дармштадтом».

«В «Витессе» у меня заканчивался контракт и у нас шли какие-то переговоры. Насколько знаю, я был очень близок к подписанию контракта с «Вердером». Я должен был улететь 2 июля на медосмотр для подписания контрактам, но потом что-то переигралось может кто-то забраковал меня, я не знаю.

Я был месяц-полтора без клуба, ждал и потом появился вариант с «Дармштадтом». Насколько я знаю тренер хотел, а спортивный директор не хотел меня. У меня была травма. Я приехал в Германию, три месяца не тренируясь. Подписал контракт с «Дармштадтом» в начале августа. Я был не готов изначально. Пришёл, начал с командой тренироваться, через месяц уже начался чемпионат. В первую игру вышел на замену, постепенно начал играть, в третьем туре забил. Потом с «Хоффенхаймом» дома вышел на 20 минут на замену. Мне повезло что я вышел на замену на 20 минут и забил гол. Прочувствовал момент и сравнял на последней минуте. Это были крутые эмоции. Все побежали ко мне — тренер, спортивный директор. Я забил «Хоффенхайму», а потом не выходил на замену и не попадал в заявку.

Да я был готов играть. Подошёл к тренеру и спрашивал объясните мне, потому что в первый раз с таким сталкиваюсь. Вы меня приглашали, я пришёл, получил шанс. Вышел – забил, команда сыграла вничью, а на следующей игре я не вышел. Но ещё была ситуация, был один футболист на моей позиции он 2 недели не тренировался после «Хоффенхайма», где я забил, он вышел, хотя не был лидером команды. Нн тоже был новичком и его выпускают на замену, а меня — нет. Там игра была каждые два дня. В субботу игра, в среду не вышел, в субботу не попал заявку. Он мне сказал у меня нет сил в этом клубе. Там спортивный директор имеет больше влияние, чем тренер».

«У игры с Люксембургом была предыстория очень интересная. За 2 дня до игры мы играли в карты, я, Коля Морозюк, Конопа. И мы куда-то шли, то ли на остановку, не помню. Я ляпнул пацаны, а вы не знаете я в составе завтра> Я ничего не знал. Просто это сказал. Я тогда даже поверить не мог, что буду играть, тогда на этих позициях играли все игроки сильные. Я подумать не мог что буду играть даже. И Михаил Иванович Фоменко называет состав и называет меня. А я вообще не ожидал что он меня поставит.

И он меня поставил в состав и я в той игре тогда много не забил. Головой не забил, потом в штангу пробил, потом в защитника попал, у меня там было три дохлых момента, когда я мог забивать. Я играл тогда 80 минут. Но в итоге был достаточно хороший матч, эмоции были позитивные. Начало было тяжёлое, особенно первые 30 минут. Но в конце эмоции конечно были непередаваемые. Была первая игра, Я хоть и не забил, но мне все звонили и комментатор Виктор Мацко очень хорошо обо мне отзывался. Очень много потом мне звонили и говорили, спасибо за хороший матч».

«Думаю, что из чемпионата, в котором я сейчас играю, сложно попасть в сборную. Хотя я не считаю чемпионат Финляндии слабеньким. Чемпионат Финляндии, если не брать «Шахтер» и «Динамо», то он практически одинаковый по уровню с нашим чемпионатом. Ну чтобы попасть в сборную, мне надо играть в сильнейшем чемпионате, играть стабильно, результативно. Нужно обратить внимание на себя. Мастерство и класс есть, но нужно его подтверждать на более высоком уровне», — заявил Олейник.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: