Украина — Казахстан. Послематчевая пресс-конференция Талгата Байсуфинова. Отбор ЧМ-2022

Фото — kff.kz

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поединок 3-го тура отбора ЧМ-2022 с национальной командой Украины, сообщает sports.kz.

— Что вы изменили в перерыве, что команда смогла заметно прибавить во второй половине матча?
— Думаю, наш разговор останется в раздевалке. Да, у нас были проблемы по первому тайму и связаны они, конечно с тем, что когда речь идет про спаренные игры, то вторая игра у нас не всегда удачно складывается, беря во внимание такие моменты как восстановление, переезды, часовые поезда. Второй тайм показал, что при желании можно все поменять. Нужно менять ментальность наших молодых футболистов. Все возможно, второй тайм это показал. Думаю, мы будем над этим работать, и ребята будут прибавлять.

— Была информация, что Александр Мокин завершил свою карьеру в национальной сборной это правда?
— Что касается Мокина, информация какая-то уходит. Мы на эту тему будем разговаривать, думаю, что в ближайшим будущем будет ясность в этом вопросе, и решение будет принимать, конечно, сам Саша Мокин. Отвечая на вопрос о том, почему он не играл, то он не довостановился, поэтому мы с ним поговорили. Все взрослые люди, все понимают. Саша сказал — «Тренер, я не готов на сто процентов», я говорю, — «Все Саш, спасибо большое». Думаю, Покатилов доказал свою состоятельность и считаю, что конкуренция во вратарской позиции у нас есть.

— Почему сборная Казахстана стала играть активнее после пропущенного гола, а не весь матч? Вы громкими криками руководили командой. Не болит ли у вас горло?
— Если ответить коротко, то мы сейчас работает под таким девизом, что если мы будем играть на победу, то ничейного результата, может и добьемся, а если будем играть на ничью, то не добьемся ничего. Наверное, ваш вопрос подвел черту под этим. До пропущенного мяча, такое впечатление, что будто бы играли так, чтобы лишь обезопасить свои ворота. В перерыве ребята прониклись идеей и второй тайм показал, что… Да, у нас не хватает мощи в атаке, где-то недорабатываем, но мы с нашими соперниками не можем ставить игру первым номером, хотя будем стремиться к этому.

По второму вопросу, мы просим наших ребят подсказывать друг другу. У меня такая манера, что я стараюсь быть с ними в игре, мне легче со стороны видеть какие-то моменты. Голос еще после первой игры подсел. Ничего страшного, восстановится.

— Казахстан может выйти на чемпионат мира, если будет играть агрессивно?
— Ол біздің арманымыз. Это наша мечта. Мечтать всегда нужно и нужно идти к ней. Думаю, нам есть куда расти, двигаться. Думаю, чемпионат мира когда-то будет и у сборной Казахстана, но пока мы будем работать с тем, что у нас есть и зарабатывать баллы.

Напомним, что встреча завершилась вничью — 1:1.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: