Остап МАРКЕВИЧ: «Сейчас в УПЛ нет простых соперников»

Фото — ФК «Мариуполь»

Завтра ФК «Мариуполь» в очередном матче FAVBET Лиги сразятся с «Ингульцом». Накануне матча наставник азовской команды Остап Маркевич ответил на вопросы журналиста канала «Футбол 1».

— Этот сезон, наверняка, надолго запомнится и Вам, и команде – практически все матчи азовцы проводят на выезде.
— Да, это так. Можно сказать, что мы получаем хороший опыт, который нам пригодится. Хотя конечно хотелось бы набрать побольше очков. В последних играх нам немного чего-то не хватало. Ожидаем хорошую игру и позитивный результат.

— «Ингулец» — соперник непростой. Ожидаете тяжелый матч?
— Я уже не раз говорил, что сейчас в Украинской Премьер-лиге нет простых соперников. Это очень хорошо для всего нашего футбола.

— «Мариуполю» в последнее время не везет. Команда демонстрирует хороший футбол. Много атакует, но результата нет. Чего не хватает?
— Да, так бывает. Повторюсь – это молодость. Нехватка опыта и уверенности в завершающей фазе. Те, кто работают в футболе, это понимают. Мы не являемся исключением. Похожие ситуации можно увидеть и в Европе. В той же Испании, в «Вильяреале В», где я работал, были талантливые перспективные футболисты, но им необходимо было время. Это естественный процесс.

— «Ингулец» одержал две победы подряд. За счет чего планируете переиграть эту команду?
— Я не могу раскрывать наши секреты. Как всегда в футболе на первый план выйдут бойцовские качества, организация игры и желание.

— Сразу четыре игрока «Мариуполя» Драмбаев, Бондаренко, Очеретько и Кащук были вызваны в молодежную сборную Украины. С одной стороны, это позитивный момент для команды. С другой – Вам их отсутствие, наверняка, добавило головной боли? Ведь они присоединились к команде непосредственно накануне матча с «Ингульцом».
— Я бы не сказал, что это проблема. Мы следили за выступлениями нашей молодежкой сборной на Antalya Cup. Хочу поблагодарить тренерский штаб сборной за то, что они так спланировали игровое время, что ребята и поиграли и смогли восстановиться. Также мы позитивно расцениваем то, что наши футболисты приняли участие в этом турнире. Для них хорошо, что они получили опыт международных матчей.

Источник — Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: