Агент: «Тайсон и Марлос для «Шахтера» уже в прошлом»

Embed from Getty Images

Агент полузащитника донецкого «Шахтера» Тете Пабло Буэно высказал свое мнение о Тайсоне и Марлосе.

— В Украине часто сейчас спорят, почему у «Шахтера» проблемы, и есть два направления: одни люди говорят, что новые футболисты не дотягивают до Тайсона, Марлоса, Исмаили. Вторые считают, что Тайсон и Марлос уже состарились и их уже давно надо убирать и давать шанс молодежи. А что скажете вы?
— Невозможно остановить время. Все проходит. «Шахтеру» надо было чуть раньше делать изменения. Тайсон, Марлос — внесли большой вклад в достижение клуба, но это уже остается в прошлом. Сейчас новое поколение, которое должно давать новый результат — Тете, Соломон, Трубин, Маркос Антонио, Фернандо. Это поколение очень перспективное. И если «Шахтер» будет давать им шанс, как это было в свое время с Тайсоном и Марлосом, то команда будет выходить в плей-офф Лиги чемпионов, а не Лиги Европы. Вспомните, как молодежь сыграла против «Реала». За два дня до того матч Тете сказал мне: «Мы разорвем» «Реал». Он тренировался по три раза в день, готовясь к этому матчу. Кроме тренировок с командой еще была проведена работа с личным тренером. Даже когда вечером закрыли зал, он тренировался на улице. У него психология максималиста.

Как по мне, то лидерские функции в команде на себя должен взять Степаненко. Я был восхищен его игрой против «Интера». Он вышел на непривычной позиции и сыграл отлично против Лукаку. Без шансов для бельгийца! Мы говорим о матче Лиги чемпионов против команды, фактически с неограниченными ресурсами. Для меня Лукаку лучший и Тарас его остановил, — сказал Буэно.

Источник — Telegra.ph

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: