Ассорти марта. Рабона Ламелы, цирковой угловой и брутальные фолы

Минувший месяц запомнился нам несколькими яркими событиями. Вспоминаем лучшие из них в нашей традиционной рубрике.

Гол месяца

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите об Эрике Ламеле? Попытаемся угадать — рабона! В марте футболист «Тоттенхэма» отличился очередным шедевром. На видео ниже собраны все голы аргентинца в таком стиле. Свежий мартовский гол в ворота «Арсенала» — первый по порядку.

Отдельного внимания заслуживает реакция на этот гол от партнера Ламелы, Серхио Регилона.

К сожалению для «шпор», на гол Ламелы «Арсенал» ответил дважды (1:2). Более того, в концовке матча Эрик был удален.

Фол месяца

В матче Бундеслиги «Хоффенхайм» победил «Вольфсбург» (2:1), но игра, скорее, запомнилась не столько голами, как жутким фолом в компенсированное время. Игрок гостей Пауло Отавио скосил Мунаса Даббура и заслуженно был удален.

Вы, наверное, уже слышали о скандальном поединке «Рейнджерса» и «Славии» в Лиге Европы. Не будем вдаваться в подробности расистских высказываний и драки после матча. Остановимся только на брутальном фоле игрока шотландцев Кемара Руфа против кипера пражан Ондржея Коларжа. Еще одна красная карточка.

Угловой месяца

И здесь «Славия» в роли жертвы. В 1/8 финала Кубка Чехии пражская команда неприлично разгромила «Славию» из Карловых Вар, выступающую в третьем дивизионе — 10:3. Несмотря на такое поражение, андердог сумел удивить розыгрышем углового. Отличился защитник Людвик Тома.

Защита месяца

Оборона сборной России показала мастер-класс в поединке против словаков — Георгий Джикия и Марио Фернандес держали друг друга, когда Милан Шкриниар открывал счет.

Замена месяца

Ограбление домов футболистов во время футбольного матча стало неким криминальным трендом. В марте пострадали игроки «ПСЖ» Анхель Ди Мария и Маркиньос. Аргентинца пришлось даже менять во время поединка.

Парижане уступили «Нанту» (1:2), а Маурисио Почеттино сказал, что случившееся повлияло на его команду: «Есть ситуации за пределами футбола, которые также объясняют второй тайм. Это не оправдание, но это привело к снижению энергии. После матча мы говорили не только о футболе».

Изобретательность месяца

Нападающий «Кротоне» Жуниор Мессиас в матче Серии А против «Болоньи» (2:3) забил один из голов, а еще вынужден быть обновлять свою амуницию. После борьбы с оппонентом на его футболке сверкала большая дыра. Бразилец оригинально вышел из ситуации и связал ее на ходу. Впрочем, через пару минут Мессиас все-таки поменял футболку.

Ошибка месяца

На молодежном Евро U-21 Германия сыграла вничью с Нидерландами (1:1). Немцы пропустили после ошибки своего вратаря Финна Дамена — кипер «Майнца» подарил мяч Джастину Клюйверту. Впрочем, в глобальном плане Германии это не помешало выйти из своей группы.

Подвиг месяца

Отдельно вспомним вратарские голы, которых в марте было немало. Первый из них — вратарь «Севильи» Яссин Буну забил «Вальядолиду» на четвертой компенсированной минуте и спас ничью — 1:1.

Еще один герой — из второго португальского дивизиона. Голкипер «Варзима» Рикарду Нунеш в матче против «Мафры» (2:0) забил на старте второго тайма ударом от собственных ворот.

Любомир Кузьмяк

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: