Роман ЯРЕМЧУК: «Динамо меня выбросило на улицу, поэтому переход в Шахтер для меня — не табу»

Нападающий бельгийского «Гента» и Национальной сборной Украины Роман Яремчук прокомментировал возможность трансфера в «Шахтер»:

» – Украинские эксперты говорят, что Яремчук — идеальный нападающий для» Шахтера «. Могло бы когда-нибудь такое случиться?

– Хороший вопрос. Почему нет. Никто не знает, как сложится жизнь.

– То есть для тебя, воспитанника «Динамо», тема «Шахтера — не табу?

– Нет, не табу. Меня «Динамо», можно сказать, выбросило на улицу. Еще заработало на мне деньги. Я считаю «Шахтер» топ-клубом Европы. Почему нет? Посмотрим.

— А в УПЛ ты готов вернуться?

– У меня есть амбиции выиграть что-то в Украине, чтобы доказать. Но на данный момент моя карьера развивается так», — сказал Яремчук.

Отметим, что Роман является воспитанником львовских «Карпат», откуда в возрасте 12 лет перешел в академию столичного «Динамо». После нескольких лет в структуре киевлян он провел пол сезона в «Александрии» на правах аренды, а затем получил возможность сыграть в основной команде «бело-синих».

Всего за «Динамо» провел 609 минут на поле за 11 матча, не отметившись результативными действиями.

В августе 2017 году «Гент» выкупил контракт украинского форварда за 2 млн евро. На данный момент на счету Яремчука в составе бельгийского клуба 56 голов и 15 ассистов в 143 матчах. Аналитический портал Transfermarkt оценивает 25-летнего игрока в 13 млн евро.

Источник — BurBuzz

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: