Руслан КОСТЫШИН: «Наша команда умеет играть только на супер-мотивации»

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин прокомментировал ничью с Минаем  в матче 20-го тура УПЛ.

— В обоих матчах с «Минаем» «Колос» был фаворитом, но недобрал своего. Вы недовольны результатом?

— Результатом действительно недовольны. Чтобы играть в ЛЕ, мы должны побеждать такие команды как «Минай», со всем уважением к ним. Не сказать, что мы плохо сыграли сегодня, но сыграли так, что не победили и не поднялись в таблице.

Вроде и к футболистам нет претензий, но чего-то не хватило. Наша команда умеет играть только на супер-мотивации. А на классе мы выигрывать не можем. Класса нет. Нам тяжело даются игры первым номером. Были моменты, но не использовали их в первом тайме. А во втором розладилися.

— А почему так случилось во втором тайме?

— Да розладились, и ветер мешал. Может, потому и «Минай» в первом тайме выглядел так плохо. Эту игру можно разделить на две части именно из-за ветра. Мы играли в Турции при ветре — это другой футбол. Ветер мешает вести мяч, давать пасы, мешает выходить через пас из защиты. В этом проблема нашего плохого второго тайма.

— Много ваших нынешних игроков в свое время играли в Ужгороде. У них была особая мотивация?

— Надо их спросить. Я не думаю, что была какая-то особая мотивация, ведь они были во многих командах. Разве что для Чурка это, думаю, был особенный матч, потому что это его край родной. А если игрок играл здесь полгода или год — не особенно мотивирует.

— С командами аутсайдерами вы потеряли много очков. Как будете наверстывать это с топ-командами?

— Каждая игра — это новая история, каждая игра — по три очка. А как она сложится — будет видно. Движемся от игры к игре. Футболисты должны выполнять установку тренера, тренер также должен подготовить правильные установки. Ведь иногда и тренеры ошибаются. Каждая игра — это новая история и мы будем готовиться к каждому матчу, чтобы реализовать шансы попасть в Лигу Европы.

— Потери с аутсайдерами обусловленные недостаточной мотивацией?

— Здесь не в мотивации дело, а в умении действовать первым номером. Надо действовать технически, быстро принимать решения, хорошо работать с мячом. А это гораздо труднее, чем играть на контратаках с пространством. У нас сборная сыграла с Францией ​​1:1 — все ее хвалили, а затем с таким же счетом сыграли первым номером против других команд — и уже проблема. Для игры первым номером нужны футболисты, которые хорошо работают с мячом. На все есть свои причины.

Источник — ua football

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: