«Александрия» — «Динамо». «Война», ставшая определяющей. УПЛ

Финишная прямая – именно так можно охарактеризовать оставшуюся часть чемпионата для киевского «Динамо». На первый взгляд, задача довольно просто и выполнима. «Бело-синим» просто нужно постараться не растерять очки с аутсайдерами, а также дать бой «Шахтеру» в очном поединке. Тем более учитывая, что теперешняя форма киевлян выглядит куда более преуспевающе, чем последние выступления «горняков». Все же, за полчаса до стартового свистка этого матча «Шахтер» в своей игре с полтавской «Ворсклой» оформил победу, создав дополнительное давление на динамовцев.

Кстати, прослеживается интересная тенденция, что украинские парни после ряда неудачных результатов в составе национальной сборной собрались с мыслями и сразу начали зажигать в своих клубах: Малиновский отметился двумя голевыми за «Аталанту», Соболь забил за «Брюгге», а Мораес успел оформить дубль в ворота полтавчан. Многие предполагали, что и «сборники» «Динамо» выйдут на матч более мотивированными, чем обычно. Особенно это касалось Миколенко, которому теперь есть что доказывать появившемся недоброжелателям.

«Александрия» — «Динамо» 1:2

Голы: Ситало (14), Шапаренко (35, пен), Жерсон (90)

«Александрия»: Панькив; Пашаев, Бабогло, Бондаренко, Мирошниченко; Банада; Лучкевич (Стецьков, 84), Гречишкин, Ковалец (Мельник, 90+1), Третьяков; Ситало (Устыменко, 75).

«Динамо»: Бущан; Кендзера, Попов, Забарный, Миколенко; Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 83); Караваев, Буяльский, Де Пена (Жерсон, 73); Беседин (Гармаш, 88).

Луческу, как обычно, сюрпризов не преподнес. Во время международной паузы Мистер успел провести товарищескую игру с «Динамо» из Бухареста, где опробовал в деле игроков запаса. Но, видимо, получившие шанс исполнители не смогли удивить румынского специалиста. Отметить стоит разве что возвращение Попова в стартовую 11-ку, а также решение выпустить Караваева на правый фланг атаки в отсутствии Цыганкова. Что касается «Александрии», то Шаран наконец-то нашел оптимальный состав, который теперь очень редко ротируется. Совсем другая ситуация наблюдалась месяцами ранее, когда александрийцы довольно часто экспериментировали с выбором исполнителей.

Приятно было наблюдать за тем, как на стадионе собралось огромное количество зрителей. Это, к слову, сыграло свою роль, ведь при бешенной поддержке и активности трибун команды выдали насыщенные на моменты стартовые 20 минут. «Динамо» так вообще умудрилось отметиться конфузом, который явно станет украшением тура – после прострела с фланга Караваев угодил в перекладину, после чего мяч отскочил к Буяльскому, но… удар Виталия головой в падении на ленточке заблокировал защитник «Александрии»! Хозяева поля, по сути, только и делали, что пытались сдержать прессинг динамовцев. Получалось так себе, ведь после одной из обрезок «бело-синие» выходили 2 в 1, но Де Пена пожадничал передачу и запустил мяч в небеса.

Если «Динамо» свои моменты благополучно упускало, то «Александрии» хватило всего одной атаки, чтобы ввести в шок соперника и приятно удивить собственных болельщиков. Ковалец элегантно скинул мяч на Ситало в штрафной площади, а тот без проблем переиграл Бущана, 1:0! Кажется, это еще больше завело динамовцев, которые испытывали чувство несправедливости. Караваев со второй попытки сумел забить свой долгожданный гол, но он был отменен из-за офсайда. Минутами позже уже Сидорчук пробил из выгодной позиции, но, видимо, забить с игры в первом тайме киевлянам было не суждено. Зато удалось отличиться с пенальти – Мирошниченко в безобидной ситуации умудрился сыграть рукой. Примечательно, что к точке подошел Шапаренко – сильный удар в левый верхний угол, 1:1.

Во втором тайме страсти только накалились. «Динамо», если честно, демонстрировало такую игру, что ее вполне можно назвать «чемпионской». «Бело-синие» прижали «Александрию» на чужой половине поля, регулярно создавая возможности для взятия ворот. К сожалению, не хватало главного – удачи. Тот же Караваев забил уже свой второй мяч, но и его после долгого анализа отменили – Буяльский мешал Панькиву, находясь в офсайде. Успел удалиться Шаран, который в одном из эпизодов слишком эмоционально выражал свое недовольство работой арбитра. В остальном, происходящее на поле можно было описать одним словом – «штурм».

Штурм, во время которого настоящим героев стал Панькив. Вратарь «Александрии» справлялся со всеми ударами динамовцев, срывав овации публики. Порой доходило до того, что мяч в буквальном смысле катился вдоль линии ворот. А под конец ситуация вовсе вышла из под контроля, в следствии чего было добавлено целых 5 минут. Какое-то сумасшествие, итог которого все-таки разочаровал фанатов «Александрии» на трибунах – Жерсон на 90-й минуте прошил голкипера в ближний угол, 1:2. «Динамо» заслужило, по-настоящему заслужило. И, скорее всего, эта фраза относиться не только к данному матчу, а и к сезону в целом. Своим желанием, заряженностью и характером киевляне показали, что полностью готовы к тому, чтобы примерить на себе золотые медали.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: