СМИ: Защитник «Вулверхэмптона» не сможет играть за сборную Украины

Embed from Getty Images

Журналист Игорь Цыганик высказался о ситуации с возможной натурализации защитника «Вулверхэмптона» Макса Килмана, сообщает «Футбол газета».

«Насколько я понимаю, все-таки ФИФА направила письмо УАФ, в котором признала, что 8 официальных матчей за национальную сборную Англии (по футзалу — прим.), проведенных Килманом, не позволяют ему выступать в составе сборной Украины.

То есть, у него есть английское футбольное гражданство и он должен пробиваться в сборную Англии — футзальную, пляжную или футбольную.

Потому что футзал, пляжный футбол и большой футбол — это одна семья. Например, если ты сыграл за одну сборную по пляжному футболу, то ты не имеешь права играть за сборные других стран.

Поэтому, я думаю, что история с Максом Килманом уже закрыта. И сомневаюсь, что мы увидим его в желто-синей футболке.

Хотя, насколько я знаю, он проявил серьезное желание — инициировал получения украинского гражданства. У него мать украинка с украинским паспортом и у него были большие надежды, что он наденет футболку сборной Украины. Но сегодня правила ФИФА такие, что за сборную Украины ему играть не придется», — сказал Цыганик в эфире программы «Цыганик live».

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: