«Ман. Сити» – «Боруссия» Д. Без Зинченко «Сити» не тот – «горожане» с трудом добывают неубедительную победу. Лига чемпионов

Выбив в прошлом раунде плей-офф Гладбах, подопечным Гвардиолы предстояла еще одна дуэль с Боруссией – на этот раз из Дортмунда. «Шмели» и в 1/8 считались аутсайдером, хоть и сумели выбить Севилью, но сейчас разница в классе команд бросалась уж слишком сильно.

Даже имея в наличии невероятного Холанда, который является лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша ЛЧ, шансы Боруссии на проход оценивались как крайне низкие. Это и неудивительно – Манчестер Сити на данный момент демонстрирует лучший футбол в Европе, а от их тренера уже давно заждались еврокубкового успеха.

Гвардиола практически решил все вопросы во внутреннем первенстве, поэтому на Лигу Чемпионов все ожидали, что Сити покажет свой максимум в плане настроя. Испанский коуч частенько в плей-офф данного турнира пытался чем-нибудь удивить соперника (что чаще играло против него самого), и сегодняшний матч исключением не стал. Пеп оставил в запасе Стерлинга, и, к разочарованию украинских болельщиков, Александра Зинченко. Слева в обороне вышел Канселу, отдав правую бровку Уокеру, а в атаке «горожане» в очередной раз обходились без чистого форварда.

Самый неожиданным решением от Терзича, в свою очередь, выглядел выход в старте молодого Кнауффа – Ансгар вышел играть справа в атаке, оставив на скамейке Азара с Брандтом.

Манчестер Сити — Боруссия Д 2:1
Голы: Де Брюйне, 19, Фоден, 90 — Ройс, 84

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу — Родри, Гюндоган — Марез, Де Брюйне, Фоден — Силва (Жезус, 59)

Боруссия Д: Хитц — Морей (Менье, 81), Аканджи, Хуммельс, Геррейру — Беллингем, Джан, Дауд (Дилейни, 81) — Кнауфф (Рейна, 63), Холанд, Ройс

Предупреждения: Джан, Беллингэм

Игра ожидаемо стартовала с территориального преимущества Манчестер Сити, но первый момент сумели создать именно гости — Беллингэм пробил из пределов чужой штрафной площади, но Эдерсон справился с ударом соперника. Но столь редкая вспышка никак не повлияла на ход игры. Сити по-прежнему держал игру под контролем, и вскоре «горожане» сумели открыть счёт — Марез получил пас на правом краю штрафной и отдал на Де Брюйне, а бельгиец точным ударом не оставил шансов Хитцу.

После забитого мяча Сити сел немного ниже, благодаря чему Боруссии удавалось подбираться к чужой штрафной. Но работы у Эдерсона все равно не прибавлялось, а хозяева, в свою очередь, чуть не заработали пенальти – арбитр сначала наказал Боруссию за столкновение Джана с Родри внутри штрафной Дортмунда, но после просмотра ВАР отменил свое решение. До конца тайма «горожане» не поднимали темп игры, но все попытки немцев создать какую-либо опасность до конца тайма претерпели крах. За исключением одной – Беллингем отобрал мяч у Эдерсона, и отправил круглого в ворота, но арбитр посчитал, что правила были нарушены.

Сразу же после выхода из раздевалки момент имел незаметный до сих пор Холанд. Норвежский форвард выиграл борьбу у Диаша, но не смог пробить Эдерсона при выходе один на один.На это «горожане» ответили ударом Фодена – Фил расстреливал ворота после прострела Де Брюйне, но мяч угодил в голкипера. Англичанин во второй половине игры вообще был самым заметным игроком встречи. Несколько раз Фоден крайне опасно угрожал воротам Боруссии, но голкипер и обороны с трудом справлялись.

Но тут как гром среди ясного неба случился гол Боруссии – крайне неожиданно дортмундцы сумели забить важнейший гостевой гол. Холанд отличный пасом вывел Ройса на свидание с Эдерсоном, ну а Марко уверенно переиграл бразильского голкипера. Очень уж вальяжно проводили вторую половину встречи футболисты Сити, за что в итоге и поплатились.

Но окончательная развязка случилась уже на последней минуте основного времени. Судьба вернула должок Фодену, вознаградив того за активность по ходу второго тайма. Гюндоган получил мяч от Де Брюйне в чужой штрафной и откатил на Фодена, а тот послал мяч в угол ворот, принеся своей команде натужную победу.

Боруссия, хоть и проиграла, но сумела добиться довольно неплохого результата для себя, забив гол на выезде. Их шансы на проход по-прежнему не сильно велики, однако сегодняшняя игра продемонстрировала, что и Манчестер Сити далеко не идеален. Ответный матч обещает быть крайне веселым.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: