Евгений МОРОЗ: «Поведение Лучи аморально и вредит репутации украинского футбола»

Фото — Dynamo.kiev.ua

Директор ФК «Ингулец» и бывший спортивный директор ПФЛ Евгений Мороз сделал заявление по поводу «работы» главы Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи.

«Год громких скандалов в украинском футболе — неспособность УАФ защитить сборную, как следствие, техническое поражение в CAS, и главный скандал — судейский. Репутация главы Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, безусловно, уничтожена. Я отношусь к инциденту с его участием со всей серьезностью и считаю — Лучи должен уйти в отставку.

На совместных встречах в ПФЛ Лучи действительно демонстрировал неуважение и пренебрежение к руководителям футбольных клубов, особенно в случае противоречивых решений, принятых бригадой арбитров во время футбольных матчей, которые в дальнейшем повлияли на конечный результат. Мы знали о его отношении к руководителям клубов, однако нам всегда удавалось снизить градус и оставлять конфликты внутри. И в дальнейшем оставим. Но поведение Лучи аморально и вредит репутации украинского футбола. Считаю его недопустимым для любого лица, тем более иностранца, на руководящей должности. Лучи нарушил этические положения Кодекса этики и честной игры и подпадает под действие дисциплинарных правил УАФ.

Если Комитет по этике и честной игры УАФ будет прикрывать проступки своих коллег, это будет означать двойные стандарты и избирательность правосудия в рядах организации. Оценку его словам и проступкам должны дать не только функционеры УАФ. Я уверен: о непристойном поведении Лучи должны знать в Италии, откуда он родом, а также в УЕФА, так как Лучано — делегат международных матчей. Футболу Украины нужны новые люди», — написал Мороз в Facebook.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: