«Порту» — «Челси». «Синие» одолели «дракона». Лига чемпионов

Фото — Твиттер «Челси»

Вы верите в магию чисел? Лично мы — нет, но стоит признать, что определенные закономерности в мире футбола существуют. К примеру, Бразилия, Италия и Германия выиграли свой четвертый титул чемпиона мира спустя 24 года после третьей победы. Или вот, между первой и второй победой «Порту» в Лиге Чемпионов (ну или кубке Чемпионов) прошло 17 лет. Впервые они стали королями Европы в 1987 году, а в 2004-м — этот трюк повторили. Так вот, в 2021-м празднуется 17 годовщина победы той самой команды Моуриньо в главном еврокубке. Настало время для третьего трофея? Или два первых случая — банальная случайность?

«Порту» — «Челси» 0:2
Голы:
Маунт 32, Чилвелл 85
«Порту»: Марчесин, Манафа (Консейсау 83), Мбемба, Пепе, Сануси, Корона, Груич, Урибе, Отавио (Мартинес 83), Марега (Виейра 83), Диас
«Челси»: Менди, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Джеймс (Силва 80), Жоржиньо, Ковачич (Эмерсон 90+3), Чилвелл, Вернер (Пулишич 65), Маунт (Канте 80), Хавертц (Жиру 65)

«Челси» было все равно на числовые и другие закономерности. Команда Томаса Тухеля приехала на выездной матч (номинально выездной, ибо из-за COVID-19 игра проходила в Севилье) с одной целью — убить дракона. Помимо этого, «синим» следовало реабилитироваться после неожиданного фиаско в последнем туре АПЛ — 2:5 против «Вест Бромвича». Однако сегодня лондонцы не были похожи на раненого зверя. Они в принципе, если и напоминали зверя, то разве что сытого и сонного. Номинальный фаворит был активен в первые пять минут, а после сбавил скорость. Возникал один вопрос — «Челси» был неготов к прыти «Порту», игравшего надежно сзади и дерзко впереди, или таким образом показывал свое превосходство?

Счет первого тайма говорит скорее о втором утверждении. Только вдумайтесь, до перерыва гости лишь раз ударили по воротам Марчесина, но именно этот выстрел стал результативным. Маунт получил передачу от Жоржиньо спиной к воротам, одним движением шикарно развернулся, выбежал на голкипера и ударил в дальний угол — 0:1. Свои недовольства следует присылать на электронную почту Сануси, ведь именно левый фулбек «драконов» хотел сыграть на опережение, но по итогу был легко обыгран молодым англичанином. Резюмируем — «Порту» старался, но «Челси» легко наказал соперника за первую же оплошность. Это называется класс.

Во втором тайме «Челси» забрал мяч под свой контроль, но не торопился бежать вперед, чтобы забивать второй на выезде. А вот возле владений Менди ситуация частенько была напряженной. Вначале классный шанс мог реализовывать Марега, но голкипер «синих» одержал победу в ближнем бою. После этого реакцию Менди ударом с дальней дистанции решил проверить Диас — рядом со штангой. Лондонцы ответили выстрелом Рюдигера и последующим добиванием от немецкой парочки — Вернера и Хавертца. Оба не сумели поразить цель. Впрочем, Тимо еще и находился в офсайде.

Наставник «Порту» Сержиу Консейсау начинал серьезно нервничать. Камеры достаточно часто показывали как он давал указания своей команде и бурно реагировал на спорные решения судьи. Самое интересное, что он очень часто снимал, а после надевал свою куртку, до конца так и не определившись, как ему комфортнее. За свои нервы он был даже награжден желтой карточкой, но особой помощи своими эмоциями команде не принес. Тренер «драконов» почти не вносил изменения в состав, но его понять можно — два лучших бомбардира, Оливейра и Тареми, пропускали игру из-за перебора желтых, а потому дополнительных ресурсов на скамейке запасных у него не было.

Лондонский клуб спокойно выдерживал потуги соперника, а ближе к финальному свистку еще и второй раз забил в ворота Марчесина, решив таким образом исход противостояния. Герой эпизода — Бен Чилвелл, наказавший Корону за ошибку в центре поля. Англичанин ворвался в штрафную, обошел голкипера и ударил в пустые. Все достаточно просто. 0:2 — легкая по счету победа «Челси», который уже в первом матче делает серьезную заявку на полуфинал. Дракон повержен. Или же есть шанс на камбек?

Источник — UA-Футбол

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: