Александр ЗИНЧЕНКО: «Мяч в Париже мы заслужили»

Embed from Getty Images

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в ходе заседания Эксперт-клуба Parimatch рассказал, с какими чувствами воспринял новость о том, что он будет капитаном команды в весенних матчах отбора ЧМ-2022.

  • Я уже отвечал на этот вопрос. В первую очередь я чувствовал гордость и честь за такое доверие и поддержку со стороны тренерского штаба и ребят. Безусловно, никакого дополнительного давления не было. Наверное, я просто ощутил больше ответственности на себе. Все-таки капитан — это не только человек, который носит повязку. Это человек, который должен поддержать, а где-то завести команду. Человек, который в большей степени должен отвечать за дисциплину. Поэтому ответственность была. Но на моей игре — не знаю, как это выглядело со стороны — это никак не отражалось, — считает Александр Зинченко.

Кроме того, Зинченко считает, что мяч в ворота французов в первом матче (1:1) не был случайностью.

  • Мы заслужили этот гол своим отношением к делу, своим характером и установкой тренерского штаба. Потому что играть против действующего чемпиона мира не просто каждой сборной. Самой большой задачей, и об этом говорили перед игрой, было выдержать первые 20 минут. Выдержать это давление. Далее игра более или менее развернется в обычное русло и у нас в любом случае будут моменты. Поэтому нужно было выжимать максимум. Да, их не будет очень много, как в матчах с Финляндией и Казахстаном, но они будут. И мы воспользовались своим, назову это, полумоментом, а футбольная удача больше развернулась к нам, потому что мы ее заслужили, — заявил Александр Зинченко.

Источник — Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: