Сопко — о победе в Кубке сезона-84: «Две минуты до конца, и полнейшая тишина на стадионе»

Фото — Террикон

Экс-защитник донецкого «Шахтера» Александр Сопко в комментарии Shakhtar NEWS вспоминает, как «Шахтер», обыграв по сумме двух матчей «Днепр», завоевал в 1984-м году Кубок сезона.

  • Первая игра была в Донецке. 2:1 мы выиграли. Такая непростая была игра. Проигрывали, а потом как-то так додавили, но по игре особого преимущества у нас не было. Но повезло — выиграли, и ехали на ответный матч с таким, скажем мягко… особого чувства уверенности не было.

Но во втором тайме мы уперлись и пошла уже заруба. Считаю, что был, быть может, не ключевой, но важный момент. Когда уже пошли такие единоборства — коса на косу, у нас играл Сережа Покидин, а у них игру вел Литовченко. Они что-то между собой завелись, и арбитр Иванов удалил обоих. Это было уже при счете 1:0 в пользу «Днепра».

На последних минутах я направил мяч головой в штрафную. Там Сережа Кравченко сбросил набегавшему Соколовскому. И тот… и не удобно ему было пробивать с разворота. И удар не особо и получился, но в таких случаях удар, который не получился, он хуже для вратаря. Потому что он готовится к такому четкому удару. А тут такой был из-под защитника, из-под ноги. И вратарь «Днепра» пропустил.

Две минуты до конца, а мы видим, что там паника. Тишина полнейшая на стадионе, замер. Ну, а для нас — как-то выдержать две минуты уже не составляло труда. Наверное, если бы и ноги у кого-то не было, ползал бы и отбивался.

Источник — Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: