Игорь ЛИННИК: «Шахтеру» весьма на руку приходится инициатива с перенесением двух туров УПЛ, приписываемая Шевченко»

Фото — Dynamo.kiev.ua

Известный журналист и футбольный аналитик Игорь Линник — о развязке борьбы за золотые медали чемпионата Украины между киевским «Динамо» и «Шахтером».

«Пока донецкий «Шахтер» настраивается дать бой «Мариуполю», заметим, что команда Каштру получила в связи с этим фиктивным дерби отличный двухнедельный цикл подготовки не только к очному поединку с киевским «Динамо» (17 апреля), но и к оставшимся турам УПЛ.

Как и в первом круге, у Каштру в игре с «Мариуполем» нет объективной необходимости задействовать основную группу своих футболистов, которые за период текущего двухнедельного цикла (до и после «Мариуполя») могут планомерно «перезарядить батарейки».

Если основа «Шахтера» и выйдет в ближайшую субботу на поле «Олимпийского» — то сугубо в рамках этого подготовительного процесса. легкая игровая нагрузка еще никому не мешала…

Тут, кстати, «Шахтеру» весьма на руку приходится и инициатива, приписываемая Андрею Шевченко, — перенести два последних тура УПЛ на более ранний срок.

Почему? Потому что в футболе, как известно, не бывает мелочей. И, если «Шахтер» рассчитывает нагнать семиочковое отставание от лидирующего «Динамо», то ему недостаточно обыграть команду Луческу в очной встрече — нужно, чтобы она еще потеряла где-то 4 очка.

С уплотнением графика матчей УПЛ шансы на осечку «Динамо» возрастают.

«Шахтер» за эти две недели существенно подправит свое функциональное состояние и, конечно, сыграть три последних тура за восемь дней для него не будет проблемой.

А вот «Динамо», помимо матчей УПЛ, предстоит провести еще полуфинал Кубка Украины (да, «Агробизнес» — клуб первой лиги, но именно он выбил из турнира «Шахтер») и, возможно, финал…

То есть, за ближайший месяц перезаряженному «Шахтеру» нужно будет одолеть юниоров «Мариуполя», а потом сыграть еще в 5 матчах, тогда как играющее без передышки «Динамо» ждет 7-8 официальных игр.

На завершающем этапе сезона — это существенная разница. особенно с учетом графика его концовки для «Динамо» — по два матча за неделю:

10 апреля: ДК и ШД, тур УПЛ

17 апреля: ШД — ДК очная встреча в УПЛ

21 апреля: ДК, Кубок

25 апреля: ДК и ШД, тур УПЛ

1 мая: ДК и ШД, тур УПЛ

5 мая: ДК и ШД, предпоследний тур УПЛ

9 мая: ДК и ШД, последний тур УПЛ

12 мая: финал Кубка

P.S. Отдельный разговор — инициатива, приписываемая Андрею Шевченко, но о ней как-нибудь на следующей неделе», — написал Линник на своей странице в сети Facebook.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: