«Динамо» — «Днепр-1». Предпоследний шаг – сделан! УПЛ

Данная встреча была интересна не только с перспективы борьбы за чемпионство, в ходе которой все активно наблюдают за «Динамо» и «Шахтером», выжидая осечку одного из претендентов. Предстоящее противостояние привлекало зрителей и в качестве «отдельно взятого матча», ведь набранные «Днепром-1» игровые кондиции давали надежду на то, что интрига в поединке будет держаться до самого конца. По сути, Луческу готовился к сопернику, который на данный момент вполне входит в топ-4 чемпионата по игровым качествам. И это, к слову, должно было стать вторым подряд невероятно сложным испытанием для «бело-синих», ведь в прошлом туре «Динамо» вдоволь намучилось с «Александрией» и вырвало победу лишь на 90-й минуте.

«Днепр-1» же в 7-ми матчах после зимнего перерыва набрал целых 18 очков (0 поражений), что и является подтверждением всем вышесказанным лестным словам в сторону коллектива Йовичевича. По сути, днепровский клуб вполне может замахнуться на зону еврокубков. А ведь еще на старте сезона команда «барахталась» на дне турнирной таблицы!

Если разбирать положение «Динамо», то столичному клубу предстоял самый важный отрезок всего сезона, состоявший из 7-ми дней. Сейчас игра с «Днепром-1», а через неделю дерби с «Шахтером». При самых удачных обстоятельствах, динамовцы уже 17-го числа могли бы де-факто праздновать золотые медали Украинской Премьер-Лиги. Местные болельщики явно скучали за подобными развязками. Да чего уж там греха таить, многие желали если не прекращения гегемонии «Шахтера», то хотя бы захватывающей концовки розыгрыша чемпионата.

«Динамо» — «Днепр-1» 2:0

Голы: Миколенко (57), Сидорчук (67)

Удаление: Довбик (51)

«Динамо»: Бущан; Тимчик, Забарный, Сирота, Миколенко (Сидклей, 87); Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 59); Караваев, Буяльский, Де Пена (Жерсон, 59); Беседин (Супряга, 72).

«Днепр-1»: Юрчук; Тэйлор, Дуглас, Логинов, Сваток (Хобленко, 65); Игнатенко (Батагов, 72); Чуже (Билл, 89), Когут (Назаренко, 72), Ди Франко (Ярмолюк, 89), Цуриков; Довбик.

В прошлом матче с «Александрией» динамовцы приятно удивили, показав ту игру, которую не стыдно назвать чемпионской. Конечно, нашлись и те, кто с данным высказыванием были не совсем согласны, ссылаясь на судейский ошибки. Даже на нашем сайте проскакивали комментарии про «розовые очки», но есть моменты, которые все же доказывают обратное. Во-первых, арбитр тогда чудил в обе стороны, а во-вторых – «Александрия» за весь второй тайм ни разу не смогла даже пробить по воротам Бущана. Поэтому напрашивается всего лишь один очевидный вывод– динамовцы сыграли на редкость удачно и хорошо, порадовав всех, кому судьба титула чемпиона не безразлична.

Такой настрой, безусловно, не остался незамеченным и Луческу, который выставил практически тех же исполнителей на игру с «Днепром-1». Победный состав не меняют, как говорится, тем более после такого эффектного выступления. Хотя, киевские фанаты уже, наверное, забыли значение слова «ротация». Исключением стали две вынужденные замены – Кендзера и Попов перебрали желтых карточек, а их место заняли Тимчик и Сирота. Также, несмотря на забитый победный мяч в ворота «Александрии», на лаве для запасных остался Жерсон, уступив позицию на флангах Де Пене и Караваеву. Что касается «Днепра-1», то из-за арендного соглашения против киевлян не мог сыграть Булеца, а другой фланговый вингер Назаренко только недавно оправился от небольшого повреждения. Более того, из-за дисквалификаций игру пропускали Адамюк и Дубинчак. В остальном, подопечные Йовичевича вышли в привычном составе вместе с Чуже, Когутом и Довбиком, которые считаются лидерами коллектива.

Прогнозы сбылись – динамовцам пришлось с огромными трудностями справляться с сопротивлением «Днепра-1». Особенно неуверенным для «бело-синих» стал первый тайм, к котором мы увидели зеркальную ситуацию в сравнении в прошлым матчем. Если против «Александрии» киевляне создавали множество моментов несмотря на оборонительный стиль оппонента, то защитная линия днепрян была уже не по зубам. При обороне «Днепр-1» перестраивался в схему 6-3-1, о чем своим игрокам постоянно с бровки напоминал Йовичевич. По сути, Шапаренко с Сидорчуком стыкались с огромной стеной, что не позволяло раздавать какие-то скрытые и острые передачи. Ну а для верховых навесом одного габаритного Беседина мало, ведь Де Пена, Буяльский и Караваев не являются теми игроками, которые способны удивить на втором этаже. Уругваец так вообще растворился на поле, а Беседин порой опускался на одну линии с Тимчиком.

«Днепр-1» в свою очередь достаточно неплохо убегал в контратаки, что стало заслугой Довбика. Артем благодаря своей игре корпусом часто отклеивался от опекунов, снабжая мячом забегающих Тэйлора и Цурикова. Знаете, я бы даже сказал, что в атакующем плане днепряне выглядели поинтереснее, создав больше полумоментов, чем «Динамо». Киевляне же запомнились другим – Сидорчук словно сорвался с цепи, начав жестко идти во все единоборства. Как итог, капитан столичного клуба на 40-й минуте увидел перед собой желтый свет, и теперь… пропустит матч с «Шахтером» из-за перебора горчичников. Странно, что Сергей не держал эту информацию у себя в голове.

Но, все, как обычно, поменялось после перерыва. Уже можно считать фактом, что вода закипает при ста градусах, а «Динамо» включается во втором тайме. То ли Луческу умеет воодушевить команду, то ли это стратегический план, но из раздевалки киевляне выходить куда более активными. Это сразу же сказывается на игре, а точнее на создании опасных моментов.

Прижав «Днепр-1» к воротам, динамовцы заработали свой очередной угловой, который положил начало победе – нестандартный розыгрыш стандартного положения и абсолютно никем не накрыт Миколенко на дальней штанге отправил мяч в ворота, 1:0! Кстати, этот гол напомнил выстрел Сидорчука в игре против «Зари», когда луганчане тоже не ожидали подобной передачи «в глубину».

Буквально спустя несколько минут все пошло по сценарию, который, кажись, уже неоднократно приходилось видеть в текущем розыгрыше УПЛ. Соперник терпит какое-то время против навалы «Динамо», потом пропускает, злиться и получает удаление, после которого «бело-синие» спокойно доводят матч до желаемого результата. В этот раз «антигероем» стал Довбик, который дважды получил желтую за отмашки локтем – сначала встретил Миколенко в первом тайме, а потом разбил нос Забарному. Все же, тут можно поспорить, что действия нападающего в обоих случаях были намеренными. «Днепр-1» поплыл, успев привести еще один мяч в собственные ворота. Сидорчук сам начал атаку своим перехватом в центре поля и сам же ее закончил ударом в девятку метров с 20-ти, 2:0! Кто бы что не говорил, но капитана явно будет не хватать в предстоящем дерби.

Подводя итог, можно подчеркнуть, что для Йовичевича и его подопечных ничто не предвещало беды. Вроде бы отличный первый тайм, организованная игра, серьезный настрой, но одна ошибка перечеркнула все старания. И тут стоит отметить, что при Луческу «Динамо» наконец-то научилось выжидать и пользоваться этими ошибками соперника. Именно этого годами не хватало киевлянам. И, возможно, именно такое умение станет ключевым в развязке за первую строчку.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: