«Боруссия» Д – «Ман. Сити». Еще одна «Боруссия» повержена – «Сити» выходит в полуфинал. Лига чемпионов

Результат первой игры слегка удивил всех любителей футбола. Манчестер Сити предрекалась довольно уверенная победа, учитывая разницу в классе команд, однако Дортмунд едва не сумел увезти ничью с Этихада. Поздний гол Фодена таки позволил «Горожанам» добыть победу, однако выездной гол оставлял Боруссии шансы на проход, и ответная игра обещала быть более интригующей.

Еще сильнее подогревал интерес к матчу тот факт, что команды максимально противоположно выступили в матчах своих внутренних первенств на выходных. Подопечные Терзича, выход которых в Лигу Чемпионов в следующем сезоне вполне может и не состояться, сумели добыть три очка в тяжелом матче против Штутгарта. А вот Сити, практически решивший все вопросы в АПЛ, умудрился дома уступить Лидсу, играя львиную часть матча в большинстве. Но как знать, возможно, подопечные Гвардиолы мыслями были уже в Дортмунде?

Испанский наставник, по сравнению с первой встречей, совершил лишь одно изменение в старте – слева в обороне вышел Зинченко. Александр должен быть обеспечить команде Пепа больше контроля, что против такой команды, как Боруссия, выглядело вполне логичным. Терзич же выставил те же 11 человек, которые неделю назад сумели добиться приемлемого результата в Манчестере.

Боруссия Д — Манчестер Сити 1:2
Голы: Беллингэм, 15 — Марез, 54 (пен.), Фоден, 75

Боруссия Д: Хитц — Морей (Тиггес, 81), Аканжи, Хуммельс, Геррейру — Беллингэм (Брандт, 80), Джан, Дауд (Азар, 75) — Кнауфф (Рейна, 70), Холанд, Ройс.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Зинченко — Де Брюйне, Родри, Гюндоган — Марез (Стерлинг, 88), Силва, Фоден.

Предупреждения: Беллингэм

Со стартовых минут Гвардиола заметно нервничал на бровке. Оно и неудивительно – начало матча полностью осталось за Боруссией. Пристрелка от Дауда прилетела точно в руки Эдерсону, но уже следующая попытка Махмуда была более удачной. Нет, хавбек не сумел поразить ворота гостей, так как его удар был заблокирован, однако Беллингем подобрал мяч, и вторым касанием выкрутил точно в дальнюю девятку.

«Горожане» не ожидали подобного поворота событий, но вскоре сумели прийти в себя, и начали угрожать воротам Хитца. Сравнивать счёт вскоре мог Де Брюйне – лидер гостей отобрал мяч у Морея на входе в левый фланг чужой штрафной, и сразу же отличный ударом послал мяч в перекладину вражеских ворот. Сити основательно прижал хозяев к их воротам – удары Де Брюйне и Мареза с трудом были заблокированы игроками Боруссии, а с опасным ударом Зинченко с трудом справится голкипер Дортмунда. Но все попытки сравнять счет до перерыва остались безуспешными.

После перерыва гости продолжили контролировать игру, и вскоре это дало свои плоды. Неаккуратно в своей штрафной сыграл Эмре Джан – немец пытался сыграть головой в своей штрафной и зацепил мяч рукой. К точке подошел Марез, и сильным ударом вогнал мяч в ворота Хитца.

Равный счет был на руку Сити, поэтому Боруссии приходилось играть смелее. Но подопечные Гвардиолы грамотно контролировали мяч, и из моментов Дортмунда вспоминается лишь удар Хуммельса после подачи со штрафного, но попытка немца успехом не увенчалась – круглый пролетел над перекладиной. «Горожане» же были более конкретными в свои подходах к чужим владениям – слалом Де Брюйне завершился спасением Хитца, который отбил удар Кевина на угловой.

И именно с этого корнера Боруссия была окончательно лишена шансов на успех. Стандарт был разыгран, и мяч был доведен до Фодена, который пушечным ударом из-за штрафной вонзил круглого в ближний угол. Именно после этого гола окончательно умерла интрига – Боруссии необходимо было забивать трижды за пятнадцать минут, но у ворот Эдерсона до конца игры так и не запахло какой-либо опасностью.

Манчестер Сити в крайне нелегком для себя противостоянии добывает вторую победу с аналогичным счётом, и проходит в полуфинал Лиги Чемпионов. Команде Гвардиолы предстоит крайне серьезная проверка в лице ПСЖ, выбившего Барсу с Баварией, и именно в этой дуэли «горожанам» предстоит первая по-настоящему серьезная проверка. Но если уж у команды есть амбиции бороться за Кубок Чемпионов – выиграть необходимо именно в подобных встречах.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: