«Шахтер» — «Динамо». Анонс матча. УПЛ

Уже сегодня может де-факто решиться судьба чемпионского титула, сообщает сайт Sportanalytic.com.

«Шахтер»

Это практически последний шанс донецкого клуба отстоять свой чемпионский титул. Сейчас разрыв между соперниками составляет 7 очков и при условии победы сегодня «горняки» сократят его до 4 пунктов. А дальше нужно будет ждать две осечки от «Динамо» в ближайших матчах. Конечно, задача эта непростая, но так или иначе нужно кровь из носа выигрывать, даже если это не принесет чемпионства. «Шахтер» практически завалил этот сезон, команда без шансов вылетела от «Ромы» в Лиге Европы, проиграла «Агробизнесу» в Кубке Украины и сильно отстала в УПЛ, позволив себе проигрывать даже «Львову». Конечно, с такими катастрофическими потерями очков надеяться на что-то серьезное довольно трудно.

В прошлом туре «Шахтер» легко разбил «Мариуполь», но это и не удивительно, ведь сразу 13 арендованных футболистов не могли играть против донецкого клуба в этом матче. Поэтому «оранжево-черные» играли де-факто даже не против молодежной, а против юношеской команды. Единственным плюсом этого поединка для команды Каштру кроме трех очков можно считать дубль Жуниора Мораеса, ведь этот бразильский украинец получил еще больше уверенности в собственных силах перед принципиальным для него поединком с «Динамо», его предыдущим клубом. К слову, Тайсон за «Шахтер» больше не сыграет нигде.

«Динамо»

Киев буквально на всех парах мчится к своему желанному чемпионству. Команда Мирчи Луческу напоминает добротный танк, который своими гусеницами буквально перемалывает всех соперников подряд и не оставляет никому шансов. При этом речь не идет о разгромах, но так или иначе по три очка стабильно падают в копилку «Динамо», а соперники «бело-синих» выходят на поле практически обреченными, ведь как бы они не играли, а на табло потом все равно будет победа столичного гранда. Казалось бы, «Александрия» сумеет остановить киевлян, но на последних минутах Жерсон принес победу. «Днепр-1» хорошо играл в первом тайме, но потом все равно был вынужден вывесить белый флаг.

Проблемой для «Динамо» будет то, что придется играть без Сергея Сидорчука, который перебрал желтых карточек именно в матче с «Днепром-1». Этот футболист был одним из ключевых в центре поля для киевского клуба, и теперь Мирчи Луческу придется выдумывать другие варианты. Зато уже сумел восстановиться Виктор Цыганков, а еще не настолько серьезной оказалась травма носа у Ильи Забарного, поэтому он тоже готовился к сегодняшнему поединку. Поможет команде Луческу тот факт, что побеждать нужно прежде всего «Шахтеру», поэтому можно спокойно отдать мяч «горнякам» и ловить их на контратаках. Стоит ли говорить, что именно это «Динамо» любит больше всего?

«Шахтер» — «Динамо»
17 апреля 2021. УПЛ. 22 тур. 19:30
Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев)
Судья: Екатерина Монзуль (Харьков)
Трансляция: «Футбол 1»

Коэффициенты от букмекеров
Победа «Шахтера»: 1,98
Ничья 3,7
Победа «Динамо» 3,6

Прогноз Sportanalytic.com: 1:1

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: