«Минай» — «Десна». Дубль Нуриева принес сенсационную победу хозяевам. УПЛ

Фото — Upl.ua

28-го февраля 2021-го года «Минай» на своем поле обыграл «Олимпик». В тот день лидер закарпатского коллектива Анатолий Нуриев дважды реализовал пенальти, добыв важные три очка. После этого пришла весна и голевая засуха. «Минай» успел отыграть пять игр, встретить смену тренера, а голы так и не приходили. Не ждали мы их и сегодня.

Минай — Десна 3:1
Голы: Анатолий Нуриев 23 (пен.), Анатолий Нуриев 39, Василий Пыняшко 50 — Максим Имереков 56
Минай: Андрей Попович, Тарас Сакив, Александр Петрусенко, Анатолий Нуриев, Шемми Маембе, Андрей Ткачук (Артем Милевский 79), Рустам Ахмедзаде (Александр Снижко 66), Денис Кожанов (Василий Пыняшко 42), Мислав Матич, Максим Лопырёнок, Виталий Бойко (Репо Малепе 79)
Десна: Игорь Литовка, Йоонас Тамм (Андрей Гитченко 46), Владислав Огиря, Андрей Домбровский (Евгений Чепурненко 54), Леван Арвеладзе (Александр Волков 54), Егор Картушов, Артем Сухоцкий, Алексей Гуцуляк, Ефим Конопля (Павел Полегенько 74), Максим Имереков, Максим Дегтярёв (Денис Безбородько 46)

Черниговская «Десна» отправилась на матч в Ужгороде без ключевых исполнителей — Тотовицкий и Будковский восстанавливаются после повреждений. И если без второго Рябоконь уже научился играть, то заменить Андрея очень тяжело. Десятка «северян» — лидер по системе гол+пас в этом сезоне и вышедший вместо него Арвеладзе вряд ли мог обеспечить такую же продуктивность в созидании. Также Александр Дмитриевич неожиданно сделал ставку на Дегтярева, оставив на скамейке запасных Безбородько. Для Максима это был один из последних шансов побороться за основу, ведь в этой кампании он лишь изредка выходит на замену.

Дегтярев очень быстро оказался в центре событий и вполне мог открывать счет. После подачи штрафного, Имереков скинул головой на дальнюю штангу, а форвард не сумел дотянуться до мяча. Как гласит футбольная мудрость: «хочешь играть в основе, такое ты забивать обязан». Не считая момента Максима, у «Десны» хватало подходов к штрафной, вот только до опасного удара дело никак не доходило. Гости продолжали играть в неспешном темпе, пока не напоролись на контратаку «Миная». Она же стала голевой. Впервые вышедший в старте Бойко оказался на правом фланге, элегантно пяткой отдал передачу Кожанову, который прострелил в штрафную. Ахмедзаде выиграл позицию у Тамма и мог пробивать в створ, но эстонец решил спасти свою команду, сыграв в подкате — чистый пенальти. У мяча оказался Нуриев, который, в отличие от игры первого круга, свою попытку реализовал.

Но это все казалось случайностью. Все понимали, что кадрового ресурса у «Десны» хватает и они в любой момент могут включиться. Тем более, сегодня «северяне» празднуют свой 61-й День рождения, а значит проиграть они не могут. Оказалось, что могут. Команда Рябоконя продолжала владеть инициативой, но пропустила еще одну классную контратаку, которая закончилась передачей Ахмедзаде на Нуриева. «Нура» не подвел, разобравшись с защитником и забив второй гол в этом матчей и свой десятый в сезоне. Фанаты «Миная» не скрывали эмоций, а некоторые даже пустили радостную слезу.

Не будем гадать, какими словами Александр Рябоконь мотивировал свою команду в перерыве, но сразу два игрока на поле не вернулись. Вместо Дегтярева и Тамма (двух антигероев) появились Гитченко и Безбородько. Вот только это не сильно помогло гостям, ведь они очень быстро пропустили третий. Это не шутка. Атака «Миная» по правому флангу, Пыняшко обыгрался с Нуриевым и шикарно ударил под перекладину. Однако «Десна» отквитала один удар. Помог стандарт, после которого отличился Имереков. Это второй гол центрбека во втором туре. На этот раз не пяткой, но в сегодняшней ситуации красота особого значения уже не имела.

После этого игра остановилась. У «северян» оставалось более 30-ти минут игрового времени, однако создать что-то серьезное у ворот Поповича не удалось. Вспоминаем травму Тотовицкого, без которого все атаки «Десны» становятся слишком банальными и предсказуемыми, а наибольшую опасность им удается создать только на стандартах. И как тут всерьез бороться за бронзу, когда после вылета одного футболиста, вся структура ломается как карточный домик и команда превращается в беззубого неопасного зверя. И это против одного из аутсайдеров сезона.

Оба клуба после сегодняшнего матча хочется поздравить. Без иронии. «Десна» сегодня праздновала свой 61-й День рождения, но к сожалению для всех болельщиков, игроки сделать им подарок не захотели. Что касается «Миная», то закарпатцы показали, что умеют не только защищаться, но и что-то создавать впереди. Коллектив Цымбала добывает первую викторию после эры Кобина и снова покидает последнее место. Надолго ли? Как минимум до завтрашнего дня, но если они всегда будут играть, как сегодня, то их будущее уже не кажется столь печальным.

Источник — Ua-football

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: