«Ворскла» — «Заря». Хет-трик Кулача принес победу полтавчанам. УПЛ

Фото — Vorskla.com.ua

«Ворскла», кажется, первый раз перешла в атаку. Якубу на левом фланге прошёл Хомченовского и отдал разрезной короткий пас между двух опорников Иванисенй и Цвеком на Степанюка. Руслан с близкого расстояния переиграл Василя. Первый за 368 минут гол полтавчан в ворота «Зари» был забит очень легко. Луганчане, похоже, даже не поняли, как это стало возможным.

Ворскла — Заря 4:2
Голы: Руслан Степанюк 8, Владислав Кулач 24, Владислав Кулач 33, Владислав Кулач 49 — Оливье Тилль 79 (авт.), Денис Фаворов 90+3
Ворскла: Дмитрий Ризнык, Игорь Пердута (Вадим Сапай 57), Наджиб Якубу, Александр Скляр (Артем Челядин 80), Оливье Тилль, Владислав Кулач (Даниил Кравчук 76), Руслан Степанюк (Луизао 76), Сергей Яворский, Владимир Чеснаков (Даниил Хрипчук 80), Давид Пуцлин, Пап-Альюн Ндиайе
Заря: Никола Василь, Ловро Цвек (Максим Лунёв 56), Жуниор Рейс, Владислав Кочергин, Шахаб Захеди (Александр Гладкий 56), Дмитрий Хомченовский, Виталий Вернидуб, Дмитрий Иванисеня, Егор Назарина (Денис Фаворов 82), Владлен Юрченко, Аллахяр (Даниил Алефиренко 82)

Матч на первых минутах был не из динамичных. Но помимо гола были свои моменты и у «Зари». Лучший из них у того, кто и должен в составе луганчан забивать: Аллахяр на линии штрафной открылся на разрезную передачу, но плохо обработал мяч. К тому же, Ризнык в крутом прыжке в ноги иранцу забрал снаряд в руки. Ещё один неплохой эпизод, когда гости доставили мяч в штрафную, запорол Жуниньо, которого также подвела техника приёма мяча.

«Ворскла» была более эффективна и свой второй шанс довела до второго результативного удара: Скляр вывел Кулача один на один. И было бы вообще эпично, если бы после этого ещё и Степанюк реализовал свой буллит, но здорово на его выстрел среагировал Василь.

Впрочем, Руслан вряд ли долго расстраивался из-за нереализованного момента, ведь уже спустя несколько минут форвард принял прямой пас от Иванисени и с разворота выдал фантастический пас на ход Кулачу — 36-й гол Владислава в чемпионатах Украины, двенадцать из которых он забил в нынешнем сезоне.

Кочергин, Иванисеня и Назарина на своей половине отдавали мяч сопернику. Аллахяр и Жуниньо не могли просто принять мяч, а иранец ещё и упустил выход один на один, не убежав от центральных защитников хозяев. Тилль был королём середины поля, а центрхавы «Зари» со стороны смотрели, как люксембуржец в касание продвигал атаки вперёд. Было похоже, что команде овидиопольских дворников выдали футболки с фамилиями игроков «Зари» и до стартового свистка никто подставы не заметил. Всё было настолько плохо. И Кулач со Степанюком до перерыва могли забивать ещё, но пожалели соперника.

На второй тайм были надежды, что луганчане проснутся. И дело не в симпатиях к «чёрно-белым», а в том, что третья команда УПЛ не может себе позволить так играть. Оказалось — может. Степанюк до конца поборолся в районе центрального круга с Жуниньо и разогнал веерную атаку с завершением от Кулача.

После четвёртого гола игра уже точно пошла по результату. «Ворскле» хватило четырёх забитых, задачей «Зари» на сегодня было — набить статистику угловых (8:1 в пользу луганчан). Один из них привёл к самому опасному моменту для гостей: подача на дальнюю стойку, Аллахяр замыкал ударом низом, но на линии Ризныка подстраховал Яворский.

«Заря» счёт размочила, но сделала это также при помощи соперника: Гладкий бил/простреливал с правого края штрафной под дальний нижний угол, а Тилль решил не покидать поле без голов и переправил передачу в ворота Ризныка. Своими силами гости забили только в компенсированное время, когда Фаворов подправил фланговую подачу в рамку.

В середине марта казалось, что хуже, чем против «Колоса» во втором круге (поражение 0:1) «Заря» играть не может. Но луганчане превзошли сами себя и потерпели самое крупное поражение с 2019 года. При этом, нельзя сказать, что полтавчане показали какой-то невероятный уровень футбола: просто «зелёно-белые» воспользовались подарками, которые приподнесли к чужому столу гости. И это были ещё не все моменты. Счёт вполне мог стать намного больше.

Источник — Ua-football

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: