«Челси» — «Манчестер Сити». Подопечные Тухеля выходят в финал. Кубок Англии

Embed from Getty Images

«Челси» разрушил мечты «Манчестер Сити» о покере, выбив лидера Премьер-Лиги с полуфинальной стадии Кубка Англии — 1:0.

«Челси» — «Манчестер Сити» — 1:0 (0:0)

Гол: Зийеш 55

«Челси»: Аррисабалага, Аспиликуэта, Силва (Зума 88), Рюдигер, Джеймс, Жоржиньо, Канте, Чилуэлл, Зийеш (Эмерсон 79), Вернер (Хаверц 79), Маунт (Пулишич 70)

«Манчестер Сити»: Стеффен, Канселу, Диаш, Лапорт, Менди, Родри, Фернандиньо, Де Брюйне (Фоден 48), Торрес (Гюндоган 64), Стерлинг, Жезус

Относительно матча Лиги Чемпионов против «Порту» в минувшую среду в стартовом составе «синих» произошло три изменения. Кепа Аррисабалага появился вместо Эдуара Менди, Хаким Зийеш — вместо Кристиана Пулишича, Тимо Вернер — вместо Кая Хаверца.

Наставник «горожан» Хосеп Гвардиола и вовсе сделал восемь перестановок по сравнению с выездом в Дортмунд. Уцелели лишь Рубен Диаш, Родри и Кевин Де Брюйне.

Уже на шестой минуте мяч побывал в воротах «Сити». «Челси» совершил перехват возле центральной линии поля и провел быструю атаку флангом, а после паса от Вернера в центр штрафной Зийеш в касание поразил цель. Однако гол не был засчитан — система VAR обнаружила офсайд у Тимо.

Этим «синие» не ограничились, продолжив играть быстро и агрессивно, тогда как «горожане» выглядел слегка заторможенными.

Постепенно «Сити» стал добавлять и концовку первого тайма провел лучше. Но за 45 минут команды на двоих нанесли лишь один точный удар и почти не создали опасных моментов.

Второй тайм начался для «горожан» с большой потери. Де Брюйне получил травму и был вынужден уступить свое место на поле «Уэмбли» Филу Фодену.

А на 55-й минуте счет был открыт. Вернер и Зийеш выдали копию своей атаки с отмененным голом, только на сей раз обошлось без офсайда — 1:0. Зак Стеффен застрял в полупозиции и оказался бессилен помешать сопернику.

Пока «Сити» приходил в себя, «Челси» едва не удвоил счет. На 59-й минуте Зийеш вышел один на один, однако на сей раз Стеффен не сплоховал, заблокировав удар марокканца.

Вскоре «горожане» забрали мяч под свой контроль, но оказываемое ими давление не давало дивидендов в виде опасных моментов. Один удар вышел слабеньким, другой оказался неточным — вот и весь финальный штурм.

Уже в компенсированное время вышедший на замену Пулишич огорчил своего партнера по сборной США Стеффена, однако и этот гол не был засчитан — офсайд.

«Сити» был сам не свой с самого начала матча, а после вынужденной замены Де Брюйне и пропущенного гола положение «горожан» только усугубилось. «Челси» был свежее и агрессивнее, заслужив выйти в финал.

Источник — Fapl.ru

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: