Луиш КАШТРУ: «Думаю, что чемпионат уже практически завершен»

Фото — Dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Шахтера» Луиша Каштру в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал поражение от «Динамо» (0:1).

— Сегодня были «шахматы», и в них «Шахтер» проиграл…
— Да. Мы прекрасно знали, что не можем сегодня полностью отдаваться атакующей игре, что нужно располагаться между линиями «Динамо». Но «Динамо» играло очень компактно! Это не позволяло нам играть в нашу игру. Стратегически между линиями соперника должны были располагаться Марлос и Соломон, но не все нам удавалось. «Динамо» оборонялось глубоко и компактно, не открывая нам зон.

Мы доминировали в начале игры, создали голевой момент Соломона. Но дальше шла очень тактическая игра, в которой у команд не было практически ни одного голевого момента. У обеих команд. И «Динамо» привело игру туда, куда они и хотели.

— Что надо было поменять «Шахтеру», чтобы такую игру сломать?
— Да, конечно, у нас был план на игру. Мы хотели завершать наши атаки, благодаря навесам из зон между линиями. Но практически ни одной достойной подачи в штрафную соперника не было. Все скатывалось на индивидуальные качества, а здесь чувствовалась огромная энергия «Динамо» в единоборствах. А решающим стал психологический фактор. «Динамо» чувствовало себя комфортно с семью очками отрыва, и они были полностью спокойны в игре. А для нас это была решающая игра, и мы не могли чувствовать себя спокойно. Думаю, что чемпионат уже практически завершен.

— Вы сказали о навесах, но «Шахтер» так не играет…
— Середина была вся закрыта, мы просили наших крайних защитников выдвигаться и развивать атаки. Но если у нас много игроков в штрафной, а туда не идут подачи — в этом нет смысла. Нам не удавалось вскрывать зоны ни на флангах, ни в центре, благодаря заслугам «Динамо».

— Особенно чувствовалось отсутствие Алана Патрика.
— Он травмирован. Как и Исмаили, Коноплянка. В течение сезона у нас было много игроков с коронавирусом: Хочолава, Витао, Матвиенко… Но я бы не хотел сейчас много об этом говорить. Это то, что было в течение сезона, и из-за чего мы потеряли стабильность. Это и стало фатальным.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: