Жажа КОЭЛЬЮ: «Шахтер» давал за меня 15 млн и трех футболистов»

Фото — FootBoom

Экс-легионер «Металлиста» Жажа Коэлью рассказал, как в свое время мог оказаться в «Шахтере», сообщает сайт Sportanalytic.com.

«Шахтер» захотел купить меня после первого моего успешного сезона в «Металлисте». Они позвонили, когда я уже отправился на каникулы домой в Бразилию. Сказали, чтобы я летел в Донецк. Прилетел. Мы переговорили. У меня тогда были некоторые проблемы с коленом. «Шахтер» отправил меня на дообследование в Барселону, затем во Францию. Там обнаружили небольшое растяжение связок, но операция не понадобилась.

Я вернулся в Украину. «Шахтер» предложил контракт на пять лет. Мы все согласовали. Когда пришло время говорить с «Металлистом», президент Ярославский потребовал от «Шахтера» 20 млн. Президент «Шахтера» посчитал эту сумму слишком большой. Он ответил Ярославскому, что готов дать 15 и еще в придачу трех игроков. Ярославский сказал — или 20, или Жажа не продается.

Этот канат клубы тянули не одну неделю, не могли договориться. Затем Ярославский позвонил мне снова и сказал: Я хочу, чтобы ты остался в «Металлисте». Я его очень уважал и, разумеется, не нагнетал ситуацию и спокойно вернулся в «Металлист» после летнего отпуска», — сказал Жажа.

Напомним, что 35-летний бразилец выступал за «Металлист» с 2008 по 2010 годы и с 2013 по 2015 годы.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: