Мбаппе вырвался в фавориты на «Золотой мяч» в 2021 году

Французский звездный нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе имеет отличные шансы завоевать главный индивидуальный приз в современном футболе – «Золотой мяч» лучшему игроку Европы.

Embed from Getty Images

В 2021-м году любителей футбола ждет еще немало важных событий, исход которых может серьезно повлиять на голосование за лучшего игрока Европы, проводящееся изданием «France Football». Это и финальная часть чемпионата континента, перенесенная с прошлого года из-за пандемии коронавируса, и решающие баталии еврокубков, и развязка в национальных лигах. Впрочем, уже сейчас для многих экспертов очевидно – одним из главных претендентов на награду «Золотой мяч» будет 22-летний талант из французского ПСЖ Килиан Мбаппе, проводящий вдохновенный сезон вцелом, и очень яркий плей-офф Лиги чемпионов, в частности.

Если говорить о прогнозах аналитиков беттинг-рынка, то они видят Килиана главным претендентом на приз уже сейчас. Открыв специальную линию БК 1хСтавка на обладателя «Золотого мяча» за 2021 год, мы видим, что именно на Мбаппе самый низкий коэффициент, и соответственно – у него самые высокие шансы на итоговый триумф. Если конвертировать котировки в проценты, то сейчас шансы молодого французского таланта оцениваются в более чем 28%, тогда как вероятность успеха его главных конкурентов – польского форварда «Баварии» Роберта Левандовски и португальского лидера атаки «Ювентуса» Криштиану Роналду – всего 17.5% и 14% соответственно. То есть разница уже сейчас ощутима.

А может стать еще боле ощутимой, если Мбаппе продолжит блистать в решающих раундах Лиги чемпионов и на Евро летом. Как сообщает сайт Спортставки, Килиан в нынешнем плей-офф ЛЧ отличался забитыми мячами в 3-х из 4-х матчей против «Барселоны» и «Баварии», в сумме забив 6 мячей. Не каждой команде в целом удается похвастаться такой результативностью в решающих стадиях главного турнира Старого света, а уж против таких оппонентов тем более.

Добавим сюда тот факт, что и в национальном чемпионате Мбаппе является лучшим бомбардиром, а в сумме по ходу кампании Килиан уже приближается по количеству забитых мячей к своему лучшему показателю во всех турнирах – 39 голов в кампании 2018/19. Сейчас на счету нападающего 33 результативных удара, и время на то, чтобы добраться до четырех десятков мячей еще в наличии.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: