Суд обязал ФК «Сан Паулу» вернуть долг ФК «Динамо» и наложил штраф

Фото — ФК «Динамо»

Речь идет о задолженности ФК «Сан Паулу» по трансферу Че Че в размере 2650000 евро. А учитывая, что это дело продолжалась более полутора лет, сумма штрафных санкций сейчас составляет около 400 тыс. евро.

Спортивный арбитражный суд 19 апреля принял решение по делу ФК «Динамо» против ФК «Сан Паулу» по трансферу Че Че, в котором поддержал позицию ФИФА по уплате ФК «Сан Паулу» в пользу ФК «Динамо» как задолженности по упомянутому трансферу в размере 2,65 млн евро, так и штрафных санкций, предусмотренных контрактом.

Таким образом, суд отклонил апелляцию ФК «Сан Паулу», в которой клуб просил утвердить новый график платежей и не применять штрафные санкции.

В случае, если ФК «Сан Паулу» не оплатит всю сумму задолженности в течение 45 дней, автоматически будет применена санкция, предусматривающая запрет регистрировать новых игроков (трансферный бан) как на международном, так и на национальном уровнях.

Напомним, сейчас идет спор между ФК «Динамо» и ФК «Олимпия» по задолженности по последнему трансферу киевского клуба — Дерлиса Гонзалеза. ФК «Олимпия» оспаривает в Спортивном арбитражном суде решение ФИФА по уплате в пользу ФК «Динамо» 5 млн долларов США а также штрафных санкций, размер которых на сегодня составил около 500 тыс. долларов США.

Источник — Официальный сайт ФК «Динамо»

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: