Официально. УЕФА заменил принимающие города Евро-2020

Embed from Getty Images

Исполнительный комитет УЕФА провел сегодня заседание в формате видеоконференции, в ходе которого получил подтверждение от властей Мюнхена в том, что все четыре матча Евро-2020 пройдут в этом городе при минимум 14 500 зрителях. В результате этого Мюнхен был подтвержден в качестве одного из хозяев чемпионата Европы.

Затем Исполком перераспределил некоторые матчи Евро-2020 следующим образом:

Четыре матча, которые изначально планировалось провести в Бильбао, перенесены в Севилью на стадион «Эстадио Ла Картуха». Организацию этих матчей поддержали власти автономной области Андалусия. На трех матчах группы Е и одной встрече 1/8 финала будет присутствовать 30% болельщиков от общей вместимости стадиона.
После решения местных властей стало ясно, что болельщики вряд ли смогут присутствовать на запланированных в Бильбао матчах. Поэтому УЕФА при содействии Королевской испанской футбольной федерации предложил перенести матчи в другой город в этой же стране, чтобы просто позволить болельщикам посетить игры после года отсутствия у них возможности следить за матчами на стадионах. Это решение способствует созданию праздничной атмосферы на всех матчах, которые пройдут в главном турнире УЕФА для национальных сборных.

Три матча группы Е, которые должны были состоятся в Дублине, перенесены в Санкт-Петербург, который изначально получил три матча группы В и один четвертьфинал.

Матч 1/8 финала, который должен был принять Дублин, перенесен на лондонский «Уэмбли».

УЕФА выражает признательность и благодарность Бильбао и Дублину, которые считаются хорошими городами для проведения будущих турниров УЕФА, национальным и региональным правительствам Испании и Ирландии, а также всем местным заинтересованным сторонам за их преданность делу, профессионализм и усилия в последние годы.

УЕФА также хотел бы поблагодарить Футбольную ассоциацию Ирландии и ее преданный делу персонал за отличное сотрудничество и упорную работу. УЕФА с нетерпением ждет продолжения сотрудничества по организации матчей Евро-2020 с оставшимися одиннадцатью принимающими ассоциациями.

Информация для обладателей билетов

Все билеты на матчи в Бильбао и Дублине отменены. Их обладатели получат компенсацию в полном объеме.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: