Суд признал банкротом ФК «Металлист». Начало возрождению клуба положено

Фото — Dynamo.kiev.ua

Хозяйственный суд Харьковской области признал банкротом ОАО «Футбольный клуб «Металлист» и открыл ликвидационную процедуру, сообщает официальный телеграм-канал ФК «Металист 1925». В госреестре конечным бенефициаром этой структуры указан президент клуба Сергей Курченко, который давно покинул Украину.

Одновременно с этим Харьковский городской совет обратился в Кабинет Министров Украины с инициативой о передаче ему полномочий по управлению корпоративными правами, конфискованными у ОАО «Футбольный клуб «Металлист» и ООО «Металлист Холдинг». Если такая инициатива будет поддержана, то уже в ближайшее время имущество ФК «Металлист» бесплатно передадут из государственной собственности в собственность территориальной общины Харькова.

Отметим, что и решение суда по банкротству «Металлиста», и инициатива о передаче клуба в собственность территориальной общины Харькова являются первыми шагами в процедуре возрождения «Металлиста», которое не так давно анонсировал его бывший владелец клуба Александр Ярославский.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: