ПСЖ – «Ман. Сити». Эффект Зинченко — «горожане» переворачивают игру после выхода украинца, добывая волевую победу. Лига чемпионов

Embed from Getty Images

Полуфиналы нынешней Лиги Чемпионов подарили два совершенно разных по своей сущности противостояния. И если встреча Реала и Челси должна была стать своего рода футбольными шахматами, то вот встреча главных «толстосумов» современности обещала порадовать фанатов футбола крайне яркой игрой.
И ПСЖ, и Манчестер Сити являются адептами атакующего футбола, но подходы команд к тактике совершенно разные. Почеттино берет своё классом игроков, выстраивая игру парижан вокруг лидеров команды – Неймара и Мбаппе. Для Гвардиолы, в свою очередь, на первом месте находится структура игры, от чего испанский наставник довольно удачно ротирует состав в этом сезоне.
Эта ротация, к слову, помогла «горожанам» подойти к полуфиналу без потерь в составе. Были вопросы по Де Брюйне, но бельгиец успел восстановиться после небольшого повреждения, и вышел в старте. Где, к слову, не оказалось его «двойника» — Зинченко остался в запасе, во многом потому, что против ПСЖ на флангах нужны скоростные игроки. ПСЖ также не имел проблем с составом, за исключением Берната, и Почеттино выпустил с первых минут на газон Парк-де-Пренс всех сильнейших.

ПСЖ — Манчестер Сити 1:2
Голы: Маркиньос (15) – Де Брюйне (64), Марез (71).
ПСЖ: Навас – Баккер, Кимпембе, Маркиньос, Флоренци – Верратти, Паредес (Эррера, 83), Гуйе – Неймар, Мбаппе, Ди Мария (Данилу, 80).
Манчестер Сити: Эдерсон – Канселу (Зинченко, 61), Диаш, Стоунз, Уокер – Родри, Гюндоган, Силва – Фоден, Де Брюйне, Марез.
Предупреждения: Паредес (70), Неймар (74) – Канселу (31), Де Брюйне (86).
Удаление: Гуйе (77).

На правах хозяев ПСЖ начал игру активнее, с каждой минутой наращивая преимущество. Сити с трудом справлялся с атаками парижан, и аккурат к трети тайма таки дрогнул. Подача с углового от Ди Марии завершилась точным ударом Маркиньоса со второго этажа – Париж повёл. Английская команда не особо долго приходила в себя, и вскоре Бернарду с острого угла пробил по воротам ПСЖ после навеса из глубины, но Навас перевел на угловой.
Но давление парижан выглядело более монструозным – сначала Эдерсон с трудом справился с ударом Ди Марии, а затем Паредес замыкал подачу с угла поля от Неймара, но мяч прошел рядом со штангой. Гвардиола явно был недоволен игрой своих подопечным, заставив тех прессинговать высоко. В концовке тайма это едва не принесло свои плоды – «горожане» подловили хозяев на ошибке при розыгрыше на своей половине поля, в результате чего на ударной позиции оказался Фоден. Но пробил англичанин бесхитростно, и по центру ворот, к чему Навас был готов.
Пеп ожидаемо внес коррективы в игру в перерыве – на второй тайм Манчестер Сити вышел более заряженным, но, тем не менее, вполне мог пропускать второй. Мбаппе прострелил вдоль ворот на Верратти, но итальянцу не хватило миллиметров, чтобы проткнуть мяч в сетку. Гвардиола вскоре выпустил Зинченко, и, забегая наперед, замена оказалась более чем удачной. Своим моментом на атаку ПСЖ ответил Де Брюйне – сначала бельгиец после отскока пробил через себя, но мяч пролетел над перекладиной. Ну а вскоре лидер Сити довольно курьезным образом сумел сравнять счёт. Кевин выполнял навес в штрафную, но мяч, никого так и не зацепив, юркнул в угол ворот обескураженного Наваса.
Англичане не сбавили оборотов, и спустя некоторое время заработали штрафной, благодаря которому повели в счете. У Мареза вышел далеко не самый лучший удар со стандарта, но стенка парижан попросту рассыпалась, и мяч, легко пролетев через нее, второй раз оказался в сетке ворот ПСЖ. У парижан явно сдали нервы, что вылилось в несколько карточек, одна из которых оказалась красного цвета. Удаление вышло заслуженным – Гуйе грубо сыграл против Гюндогана, рискуя нанести немцу травму, и оставил свою команду в меньшинстве.
ПСЖ пытался атаковать в меньшинстве, однако Сити как всегда грамотно распоряжался мячом, не оставляя шансов парижан на полноценные позиционные атаки. Забросы за спины защитникам и навесы в штрафную результата также не давали – обороны «горожан» ошибок уже не допускали.
Манчестер Сити добывает выездную победу, которая лишь на бумаге делает «горожан» фаворитом на выход в финал – ПСЖ в плей-офф этого розыгрыша не сумел выиграть ни одной домашней встречи, тем не менее, брал своё в выездных матчах. Через неделю подопечным Почеттино нужно будет снова провернуть подобный трюк.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: