Олег ГУСЕВ: «Когда собирается тренерский штаб Луческу — можно все записывать»

Фото — Dynamo.kiev.ua

Тренер киевского «Динамо» Олег Гусев рассказал «Профутбол Digital» о чемпионстве киевлян, добытом в его День рождения.

— Насколько приятен для вас такой подарок?
— Очень приятно, конечно. Но День рождения бывает каждый год, а чемпионство нет. Поэтому очень рад, что наконец-то «Динамо» стало чемпионом. Но не буду скрывать — вдвойне приятно, что ребята сделали мне такой подарок. Я их с утра об этом просил.

— Команда ровно прошла чемпионат. Насколько это большой прогресс для нее?
— «Динамо» давно не становилось чемпионом. И то, что мы уже чемпионы — уже прогресс. Мы мало теряли очки, и это тоже доказывает, что прогресс есть. Но останавливаться на достигнутом никто не собирается. Мистер сейчас сказал, и президент сказал: только прогрессировать и идти дальше.

— Вы, кроме прочего, следите за выступлением команд U-19 и U-21. Есть там игроки, способные усилить первую команду уже в следующем сезоне?
— Конечно, есть. Мы их уже привлекаем. Не буду только называть фамилии, а то ребята еще молодые, потеряют головы. Но мы следим. Информация у главного тренера есть. Многие уже подключались, почувствовали вкус первой команды, знают, какие здесь требования. Так что все только от них зависит.

— Нужно ли команде усиление перед группой Лиги чемпионов?
— Усиление нужно любой команде. Даже большие клубы усиливаются, и мы не исключение. Я думаю, главный тренер и президент обсудят это в конце сезона. По возможностям президента, по желаниям тренера — думаю, усиление будет.

— Насколько для вас полезна работа с Мирчей Луческу?
— Конечно, у него многое можно взять. У него 40, 50 лет стажа уже. Каждая тренировка, каждое собрание, особенно когда собирается тренерский штаб — вообще можно записывать. Не «конспекты», но мудрые вещи рассказывает: что у него было на протяжении карьеры.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: