Ассорти апреля. Безумный тренер, агрессивный болбой и пропажа футболки во время матча

В нашей традиционной рубрике вспоминаем самые яркие и необычные события минувшего месяца.

Поступок месяца

Матч четвертьфинала Лиги Европы между «Аяксом» и «Ромой» (1:2) запомнился не только победой римлян, но и странной ситуацией в концовке. Защитник гостей Риккардо Калафьори неспешно отправился выполнять рядовой аут в компенсированное время, но вместо мяча в руках получил бросок в грудь от болбоя. Футболист отреагировал достойно — подошел к своему обидчику, что-то ему сказал, но сумел себя сдержать. Впрочем, даже за это Калафьори получил желтую карточку.

Невезение месяца

В поединке Бундеслиги между «Унион Берлин» и «Вердером» (3:1) случился забавный эпизод с участием игрока гостей Марко Фридля. Сперва футболист берлинцев Роберт Андрих угодил в живот Фридлю. Когда австриец упал на газон, игрок Униона пробил еще раз и снова попал в Марко. А после свистка игрок гостей принял на себя и третий удар!

Празднование месяца

В группе А Второй лиги сразу пять команд бьются за два билета наверх. В лобовом матче против «Эпицентра» нападающий «Карпат» из Галича Андрей Бей забил важный и, как оказалось, единственный гол. Как тут не порадоваться и не снять футболку? Беда только в том, что на львовском стадионе «Сокол» болельщики находятся сразу за воротами и могут стащить амуницию. Хотя конкретно в этом эпизоде «фокусником» оказался не рядовой фанат, а один из руководителей ПФК «Львов» Роман Михайлив.

Подкат месяца

Чего только не сделаешь, чтобы исправить собственную ошибку. Вот и защитнику «Андерлехта» Элиасу Коббауту пришлось играть в подкате головой.

Актер месяца

Существуют такие GIFки, которые можно смотреть по несколько минут. Одна из самых свежих — забавный эпизод из низшего английского дивизиона. В матче Лиги 1 между некогда грозными «Портсмутом» и «Уиганом» защитник хозяев Ли Браун угодил мячом в голову игрока соперника Тендайе Дарикве. А потом включил актерское мастерство.

Фото месяца

В сезоне 2006/2007 «Шеффилд Юнайтед» вылетел из АПЛ. Драматическая развязка стала настоящей трагедией для болельщиков. В частности, для маленького Криса Дэвика, чье фото с отцом стало вирусным.

Фото из соцсетей

В минувшем месяце «Шеффилд Юнайтед» снова вылетел из Премьер-лиги. Крис выложил фото с отцом Филипом с отсылкой в прошлое. «Я хотел воссоздать фото, превратив все в шутку. Просто хотел поднять нам настроение», — объяснил фанат.

Фото из соцсетей

Пауза месяца

На 11-й минуте матча турецкого чемпионата между «Кечиоренгюджю» и «Гиресунспором» случился необычный эпизод. Футболисты воспользовались паузой из-за травмы партнера и приступили к ифтару — вечернему перекусу. Как известно, во время Рамадана верующие принимают пищу и еду только до восхода солнца и после заката.

Трансфер месяца

Когда футболисты «Торонто» проводили тренировку в Орландо, в гости к ним заглянул аллигатор. Сотрудник стадиона попытался оттащить животное за хвост, но рептилия вывернулась и осталась на траве. После этого в клубе MLS красиво обыграли ситуацию — пресс-служба выступила с заявлением о трансфере Али Гатора. Сообщается, что в сделке использовалась специальная «аллигаторная валюта» GAM.

Эмоции месяца

В апреле «Реал Сосьедад» выиграл Кубок Испании. Главный тренер баскской команды Иманоль Альгуасиль на послематчевой пресс-конференции выплеснул массу эмоций.

«Это всем болельщикам «Реала», это для всей провинции Гипускоа», – сказал наставник. А потом прокричал на баскском: «Вперед, «Реал»! Вперед, к победе! Мы будем с тобой до конца!»

Иманоль Альгуасиль / Фото «Реал Сосьедад»

Любомир Кузьмяк

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: