Олег ФЕДОРЧУК: «Шахтеру» придется обновить состав минимум на 30-40 процентов»

Фото — ФК «Энергия»

Украинский тренер Олег Федорчук высказался о возможном приходе в «Шахтер» итальянского тренера Роберто де Дзебри, сообщает сайт Sportanalytic.com.

«Шахтер» ждут большие перемены. Фонсека в бытность тренером «горняков» ничего не менял, так что Каштру досталась сложная наследие. «Шахтеру», который с перестройкой опоздал на два года, нужна серьезная операция, которая начнется после ухода Луиша Каштру.

О де Дзерби ведь не просто так говорят … Агенты пытаются поднять на него цену, но решение по нему, думаю, уже есть. Однако, хочется обратить внимание на такой нюанс — де Дзерби, по сути, начинающий тренер, опыта у него маловато. К тому же, «Шахтер» отвык от раннего напряжения в сезоне, но «горнякам» придется начинать с квалификации Лиги чемпионов. И пока новый иностранный тренер разберет дела и привыкнет ко всему, то можно и сезон потерять… Следует учитывать, что «Шахтеру» придется обновить состав минимум на 30-40 процентов. Все это может сильно сказаться на результатах «оранжево-черных», — сказал Федорчук.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: