Йовичевич сказал все, что думает о Шведе

Фото — ФК «Мехелен»

Наставник «Днепра-1» Игор Йовичевич поделился мнением о своем бывшем подопечном Марьяне Шведе, сообщает «Футбол газета».

«Швед еще сам по себе по характеру интроверт, замкнутый немного. Возможно, языковой барьер не позволил ему влиться в коллектив.

Люблю этого пацана, воспринял его, как есть. Тренеры думают, что до 35 могут поменять игрока, после 35 лет характер уже не меняется. Так что или воспринимаешь, либо не воспринимаешь. Только не мешай футболисту, у которого есть талант, потому что можешь испортить процесс.

Наслышан — это мой воспитанник, выпускник. Это ложь. Ты просто не мешал ему прогрессировать. Он и без тебя бы прогрессировал, у него талант. Гораздо больше тренеры талантов испортили, чем тех, кто выстрелили.

Швед получал удовольствие на каждой тренировке, я ему много не мешал — и он раскрылся, а Мончи его увидел и купил. Дальше — уже не под моим контролем. Знаю, что под моим контролем он заиграл бы еще лучше, чем тогда», — сказал Йовичевич.

Добавим, что в текущем сезоне Швед выступает на правах аренды за бельгийский «Мехелен», а его права принадлежат шотландский «Селтик».

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: