Сергей ЛАВРИНЕНКО: «Надеюсь, что костяк Ингульца удастся сохранить»

Наставник Ингульца Сергей Лавриненко. В интервью он рассказал о матче с «олимпийцами», ожиданиях от финиша сезона и грядущих кадровых изменениях в команде.

— Многие эксперты утверждали, что Ингулец специально пожертвовал предыдущим календарным матчем с Динамо, выставив экспериментальный состав, чтобы сохранить побольше сил для важного поединка с Олимпиком…

— Я считаю, что это было правильное стратегическое решение. Ингулец и так практически не имел возможности играть в оптимальном составе из-за преследовавших игроков травм. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, мы решили в матче с Динамо поберечь лидеров. Это отнюдь не значит, что мы не верили, что можем оказать сопротивление набравшему ход столичному коллективу.

Ингулец старался действовать компактно, при первой же возможности быстро переходить от обороны в атаку. Но, откровенно говоря, даже в боевом состоянии у нас было бы мало шансов добиться положительного результата, ибо по сравнению с поединком первого круга Динамо резко прибавило в организованности своей игры, в уверенности.

Дав отдохнуть лидерам, нам удалось избежать травм и дисквалификаций. И этот план сработал, в поединке с Олимпиком мои подопечные выглядели посвежее, что помогало контролировать ситуацию на поле.

— После финального свистка главный тренер Олимпика Юрий Калитвинцев говорил, что многие его подопечные еще до матча уверовали, что победа у них в кармане…

— Знаете, мне не корректно, что-то говорить о сопернике, это их проблемы, кто переоценил свои силы, или наоборот — недооценил. Главное, что Ингулец был заряжен на победу, задействовав сразу двух нападающих, перед которыми стояла задача не только нагнетать обстановку у ворот донетчан, но и при потере мяча сразу прессинговать оппонента на его половине поля.

— Какие еще козыри Ингульца пригодились в поединке с Олимпиком?

— По организации игры я не имею претензий к ребятам, каждый из них четко знал, что ему делать на поле. К тому же мы преуспели в реализации голевых моментов. Ну и, наконец, важно, что в лобовом противостоянии между соседями по турнирной таблице фортуна была на нашей стороне.

— Если интрига в соперничестве за золотые медали исчезла еще в апреле, то в борьбе за выживание самое интересное еще впереди. На ваш взгляд, сколько очков нужно набрать, чтобы избежать вылета?

— Перед началом весенней части сезона я был убежден, что для спасения должно хватить 25-ти очков. Теперь же, убеждаешься, что можно ограничиться и 22-я пунктами. Судите сами: если в ближайшем туре Mинай не победит Шахтер, то ему будет сложно выкарабкаться со дна турнирной таблицы.

— После победы над Олимпиком Ингулец уже не находится в зоне риска. Теперь можно больше внимания уделить пролонгации контрактов с теми футболистами, у которых они заканчиваются 30 июня.

— Мы планируем сесть за стол переговоров 7 мая, после календарного матча со Львовом. Просто до поединка с Олимпиком у нас не было определенности с тем, в какой лиге мы будем выступать в новом сезоне, поэтому мы и не форсировали события. Если учесть, что соглашения с клубом заканчиваются у целой группы игроков основного состава, то переговорный процесс будет нелегким. В частности, я владею информацией, что к нашему нападающему Нике Ситчинаве проявляют интерес сразу несколько клубов. Все же, надеюсь, что костяк команды удастся сохранить, а уже летом постараемся найти выбывшим достойную замену.

Источник — zbirna com

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: