«Ман. Сити» – ПСЖ. Мастер-класс от «Сити» — «Горожане» впервые в истории выходят в финал. Лига чемпионов

Обыграв Париж в первой выездной игре, Манчестер Сити по всем котировкам становился явным фаворитом на проход в финал Лиги Чемпионов. Но ответная игра отнюдь не была лишена интриги – грань между выездными и домашними матчами при отсутствии на трибунах болельщиков практически стёрлась. ПСЖ был явным тому примером, добывая победы по ходу текущего плей-офф лишь в гостевых поединках.

Embed from Getty Images

Но разница лишь в том, что с Барселоной и Баварией подопечным Почеттино нужно было удерживать результат, тогда как сегодня парижане были уже в роли догоняющих. Тем не менее, Гвардиола прекрасно понимал, что раненый зверь может быть опасен вдвойне, поэтому всячески пытался предостеречь своих подопечных от излишней расслабленности. Думается, после ежегодных неудач в плей-офф Лиги Чемпионов игроки и сами прекрасно понимали, что выкладываться нужно будет по полной. Ведь в чемпионате, в отличии от ПСЖ, «горожане» все вопросы уже давно решили.

Пеп решил не повторять ошибок первой встречи, и Александр Зинченко начал сегодняшнюю игру уже в стартовом составе. Еще одним изменением, по сравнению с игрой в Париже, стал выход в центре поля именинника Фернандиньо, из-за чего Родри остался в запасе. Почеттино, в свою очередь, столкнулся с двумя серьезными кадровыми трудностями. О том, что во встрече не примет участие Гуйе, стало понятно сразу же после его удаления, а вот Килиану Мбаппе, к сожалению, таки аукнулась травма голени, из-за чего лидер гостей остался на скамейке запасных.

Манчестер Сити – ПСЖ 2:0 (общий счет 4:1)

Голы: Марез, 11, 63.

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Диаш, Зинченко – Фоден (Агуэро, 85), Фернандиньо, Гюндоган, Марез – Силва (Стерлинг, 82), Де Брюйне (Жезус, 82).

ПСЖ: Навас – Флоренци (Дагба, 75), Маркиньос, Кимпембе, Диалло (Баккер, 82) – Эррера (Дракслер, 62), Паредес (Данилу Перейра, 75), Верратти – Ди Мария, Неймар, Икарди (Кин, 62).

Предупреждения: Зинченко, 71, Де Брюйне, 74 – Эррера, 22, Кимпембе, 87, Данилу Перейра, 89.

Удален: Ди Мария, 69.

Газон на Этихаде был изрядно присыпан снегом, и из-за скользкого поля в первые минуты наблюдалось много ошибок и потерь. ПСЖ начал активнее, и уже в дебюте встречи заставил Сити понервничать – Кейперс назначил пенальти за игру плечом от Зинченко, однако ВАР помог верно разобраться в эпизоде, и наказание было отменено. А спустя буквально пару минут Александр стал активным участником эпизода у ворот Наваса, который завершился забитым мячом. Украинец отдал под удар Де Брюйне, выстрел бельгийца был заблокирован, но мяч отлетел к Марезу, который с острого угла прошил Наваса, выведя свою команду вперед.

ПСЖ имел прекрасные возможности сравнять счет буквально сразу после пропущенного. Маркиньос, замыкая навес в штрафную хозяев, пробил в перекладину, а Ди Мария, подловив на ошибке Эдерсона и Силву, пробивал с дальней дистанции практически в пустые ворота, но мяч прошел мимо створа. «Горожане» решили успокоить игру при помощи владения, и это у хозяев, в принципе, получилось. Подопечные Гвардиолы спокойно и размашисто владели мячом, а когда парижанам удавалось убегать в контратаки, оборонцы Сити действовали безупречно.

Начало второго тайма прошло в схожем ключе. ПСЖ снова имел неплохие моменты после быстрой атаки, но Диаш головой сумел заблокировать удар Эрреры, а Зинченко – выстрел Неймара. Переждав небольшую бурю, Сити снова ответил на моменты парижан голом – в контратаке Фоден получил передачу от Де Брюйне, после чего прострелил на Мареза, который с близкого расстояния расстрелял свободный угол ворот Наваса.

На некоторое время футбол на поле закончился – началась настоящая мясорубка. Сначала Ди Мария в неигровой ситуации наступил на ногу Фернандиньо, за что Кейперс удалил аргентинца с поля. Игроки Парижа не на шутку завелись, и к красной также был близок Верратти, но итальянца арбитр таки решил пожалеть. Свою желтые также схлопотали Де Брюйне и Зинченко, но вовремя игроки Сити успокоились, решив не идти на поводу у нервов.

В большинстве преимущество Манчестер Сити достигло апогея. Фоден мог оформлять разгром, однако удар англичанина приняла на себя штанга. Париж, конечно, пытался атаковать, однако куда лучше у гостей получалось собирать карточки. Можно сказать, что подопечным Почеттино еще повезло закончить игру вдесятером.

Манчестер Сити в великолепном стиле разбирается с ПСЖ и выходит в долгожданный финал Лиги Чемпионов. Гвардиола находится в одном шаге от того, чтобы привезти в Манчестер именно тот кубок, которого там уже давно заждались. А вот против кого придется бороться за этот самый кубок – будет известно лишь завтра. Остановить монструозный Сити в финале попробует либо Челси, либо Реал.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: