Зинедин ЗИДАН: «Мой лучший футбол ещё впереди»

В субботу французский полузащитник в очередной раз вышел в стартовом составе на игру с Атлетико. По его словам он всё ещё чувствует «боль в паху», но «постепенно боль уходит». Показывает ли команда тот футбол, который ждут от него болельщики? Зидан считает «что мы всё ещё будет прогрессировать».

Как ты себя чувствуешь после возвращения на поле?

Хорошо. Конечно я немного утомлён, но ведь это нормальное состояние после 3 напряженных игр, поэтому всё хорошо.

Когда ты получил травму –это весьма сказалось на игре команды. Теперь ты вернулся и Мадрид уже в лидерах. Получатся, что с твоим возвращение вернулся и необходимый баланс средней линии?

Я бы не стал делать такой акцент на мое фигуре. В Мадриде достаточно квалифицированных полузащитников. Это естественно, что постепенно мы прогрессируем в своей игре. Например последняя игра мне понравилась значительно больше предыдущих, исходя из командных взаимодействий. Мы хорошо провели мадридское дерби. Конечно Атлетико играл большую часть матча в меньшинстве, что не замедлило сказаться на их игре. Но и без этого преимущества мы хорошо комбинировали.

Что ты думаешь о игре Гути в начале сезоне?

Он демонстрирует хорошую форму, как и все мадридисты.

Если бы тренером команды был Зидан, он бы включил Гути в стартовый состав?

Но я не тренер. Он естественно заслуживает своей игрой выходить в стартовом составе, как заслуживают все остальные игроки. Тут не я не скажу ничего нового.

Тебе нравиться нынешний стиль игры Мадрида?

Я считаю , что сегодняшняя игра не является нашим потолком. Мы можем показывать ещё более эффектную и зрелищную игру. Только дайте нам ещё немного времени.

Теперь вы на 5 очков опережаете Барселону в таблице.

Сейчас это не значит ровным счётом ничего. Главное , что мы вновь лидеры после почти двухлетнего перерыва. Уже сейчас нам надо сконцентрироваться и не терять очки на ровном месте. Когда ты лидер, то всё идёт немного проще – другая обстановка в раздевалке, другой эмоциональный настрой. Хочется сделать всё, чтобы остаться до конца чемпионата на 1 позиции.

Впереди ещё много игр, а соответственно мало времени для отдыха. Некоторые игры ты вполне можешь начать на скамейке запасных. Как ты на это смотришь?

Никаких проблем. Мне уже не 22 года, когда я мог играть много без ущерба для здоровья. Наш тренер говорит, что ему необходимы все игроки. Поэтому я думаю, что путём ротации Луше поможет нам избежать подобных проблем с уталость. В команде все знают, что деление на основной и резервный состав условно. Каждый готов выйти на поле в любую минуту.

Кстати о твоем здоровье. Как твоё физическое состояние?

Я чувствую небольшой дискомфорт в паху, но постепенно боль уходит. Физически я полностью готов. Я не играл месяц и постепенно я обретаю форму.

Зидан ещё поиграет какое-то время?

Конечно. Я ещё буду играть в течении 10 лет /смеется/

Игра с «Росенбургом» пройдёт в среду на Сантьяго Бернабеу. Что ты ждёшь от этой игры?

Нам жизненно важно выиграть эту игру. В Лиге Чемпионов мы уже проиграли один матч. И поэтому нам необходима только победа. Конечно приятно играть в атмосфере самого важного клубного турнира, но будучи игроком мадридского «Реала» не должно быть деления на матчи Ла Лиги, Лиги Чемпионов или Кубка Испании- для нас каждый матч особый.

Вам придётся обойтись без помощи Роналдо в этом матче.

Я желаю Рони скорейшего возвращения в состав. Он важный игрок для нас. Но надеюсь, что «Реал» сможет найти решение, как заменить на время бразильца. У нас очень сильные нападающие.

Как ты смотришь на жалобу со стороны «Атлетико» на арбитра в субботнем дерби?

Я их прекрасно понимаю. Пенальти, удаление и гол-это слишком для игры такого уровня. Они жалуются на удаление и возможно они где-то и правы. Инагда правила чрезмерно жестоки в подобных случаях. Но они одинаковы для всех.

А что ты думаешь о том, что сборной Испании предстоит играть стыковые матчи для попадания на Чемпионат Мира в Германии?

Уверен, что испанцы будут на Чемпионате Мира в Германии.

Источник: halamadrid.ru